Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 10.02.2020 18:06

Вернуть деньги за навязанную 84-летней маме с деменцией профилактику окон пытается волгоградец

Сегодня, 10 февраля, в рубрику «Блокнот Волгоград» «Хочу сказать» обратился житель Ворошиловского района Юрий. Мужчина уверен: столкнулся с мошенничеством. Осенью прошлого года одна из фирм предложила ему и его пожилой маме дорогостоящую профилактику пластиковых окон в их квартире по улице КИМ. Волгоградец согласился на условия, которые предлагала фирма, позже понял – можно было сделать дешевле. Негодование Юрия взяло верх, когда представители той же самой фирмы 17 января снова объявились на пороге квартиры, опять предложив «профилактику» за очередную крупную сумму денег.

Как поделился в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Юрий, в малоприятной истории оказался замешан не только он сам, но и его пожилая мама, 84-летняя Клавдия Сердюкова. На данный момент он представляет интересы пожилой женщины по доверенности.

Последний раз, отмечает Юрий, представители компании пришли в квартиру мамы 17 января. Мужчины на тот момент дома не было. А пожилая женщина отдала незнакомкам все деньги, которые перед этим на бытовые расходы ей оставлял сын.

- Женщины представились работниками одной из фирм по установке окон. Они уже знали, что ее зовут Клавдия Ивановна. Сказали, что необходимо сделать бесплатную профилактику окон. Все деньги, что у нее на тот момент были – 15 тысяч рублей, а может и больше, забрали за замену резины, профилактику замков и замену одной ручки на окне, - рассказал Юрий.

Со слов мужчины, его мама серьезно больна. Женщина страдает сосудистой деменцией. Нередко теряет сознание до 40 минут, а потом долго никого не узнает. В том числе – мало что помнит из повседневных событий.

- Она находится под наблюдением в диспансере – клиническая психиатрическая больница №2. Есть справка, - объяснил Юрий.

1.jpeg

Волгоградец говорит и о том, что у его мамы сильно ухудшилось состояние здоровья после последнего визита неизвестных.

Вся история с «профилактикой пластиковых окон» в квартире пожилой волгоградки, которые были установлены еще порядка 4-5 лет назад, добавил Юрий, началась с осени прошлого года. Незнакомцы предложили такую услугу в октябре, а теперь «история» повторилась.

- Вся канитель началась 17 октября 2019 года. Маме 15 октября исполнилось 84, а через пару дней пришли они. Нам представились работниками фирмы по установке окон и сказали, что у нас бесплатная профилактика, так как с ремонтом мы не обращались. Тогда они зашли к нам, показали документ – Андрей стажер, показали видео, сказали - нужно менять черное резиновое уплотнение, которое стоит у многих годами. Я поверил, что действительно надо менять. Потом стажер показывал балконную дверь, что ее может заклинить, и мама останется на балконе. Необходимо менять ручку. В итоге все закончилось суммой в 20 тысяч рублей. Я был немного ошарашен, но и все-таки согласился, чтобы маме тепло было, - вспоминает события прошлого года Юрий.

договор.jpeg

договор2.jpeg

Так мужчина договорился на «профилактику», отдав предоплату в 10 тысяч рублей. Но только после визита незнакомцев задумался и стал консультироваться. Немного времени потребовалось осознать, что оплаченные будущие работы таких денег не стоили.

- Я поехал в эту фирму, встретился с начальником. Мне сказали, что предоплату вернуть не смогут. Можно сделать только работу на выбор – заменить резину или смазать замки. Согласился смазать замки. Через несколько дней в квартиру приехали сотрудники. Даже они посмеялись. Но смазали замки, заменили одну ручку. На этом расстались. Конечно, это не стоило 10 тысяч предоплаты. Я думал, на этом все и закончится! Но через три месяца они снова заявились к маме, - продолжил Юрий.

89.jpeg

90.jpeg

В середине января, подчеркнул мужчина, его мама отдала неизвестным все те деньги, которые он ей оставлял на лекарства, на продукты питания.

Сейчас по факту работы, за которые 84-летняя женщина отдала деньги, не сделаны.

- Это было уже после того визита. Фактически работы не сделаны, я предотвратил визит при помощи соседей. Но обманным путем заставили маму расписаться, что они приезжали, что она приняла их, они были здесь. Мама поставила свою подпись. Естественно, она об этом забыла через день-два… А 5 февраля приходил представитель от них, сфотографировал фурнитуру, что не меняли, ни резину, ничего, и сказал, что вопрос можно решить только возвратом материалов. Они якобы уже сделали материалы. Придумали, что сделали откосы, в акте про них ни слова. А 6 февраля я ждал звонка. Звонка не было. Сам позвонил в эту фирму, и мне еще раз указали на первый вариант решения проблемы. В этот же день я написал заявление в прокуратуру, - добавил Юрий.

91.jpeg

93.jpeg

На данный момент, кроме заявления в прокуратуру, волгоградец обратился за помощью к адвокатам и также оплатил услугу. Через суд Юрий хочет добиться правды, чтобы обман стариков прекратился.

- Я хочу теперь через суд вернуть эти суммы и добиться морального ущерба. Потому что после этих визитов и нервотрепки у мамы ухудшилось состояние, она стала задыхаться. Она, помимо первого диагноза, инвалид 2 группы по кардиологии. В общем, эти фирмы, они отнимают здоровье у людей, - заключил мужчина.

92.jpeg

700.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградпрофилактика оконпожилые людимошенничествоволгоградцыуслугипластиковые окна
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое