Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 15.05.2020 15:57

Снос конюшен в «Сосновом бору» Волгограда в объективе фотографа: день 1

Сегодня, 15 мая, в Волгограде все-таки начали сносить конюшни усадьбы «Сосновый бор».

С самого утра к конюшням пригнали тяжелую технику. Несмотря на петиции, огромное количество возмущенных волгограцев, разумные доводы активистов, юристов принято решение сносить конюшни.

Одним из самых яростных защитников конюшен сегодня был активист Борис Пылин. Он буквально кидался под топор, останавливая эту жуткую несправедливость. Если бы не полицейские, попросившие Пылина отойти, неизвестно чем бы закончилось.

Заступались за конюшни и охрана. Однако за это чуть не лишились пальцев.

_DSC2077.jpg

_DSC1993.jpg

Несмотря на все происходящее, оставалась еще надежда на то, что конюшни не снесут – все ждали решения суда о принятии обеспечительных мер до окончания судебных разбирательств между владельцами конюшен и администрацией Дзержинского района Волгограда. Но в итоге суд отклонил заявление. Теперь конюшни усадьбы «Сосновый бор» уже точно снесут в течение трех дней.

- Земельный участок был получен в аренду под размещение физкультурно-оздоровительного комплекса еще в 2010 году. Собственники утверждают, что конюшня не приносит прибыли, это скорее имиджевый проект. О существовании права собственности знают все, его никто не оспорил. Эти объекты внесены в реестр, и их сложно назвать нестационарным объектом. Тем не менее администрация приняла решение расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» представители «Соснового бора».

_DSC1852.jpg

Больше всего сотрудников поражает неутолимое желание администрации снести конюшни, ведь было озвучено предложение о передаче строения в собственность муниципалитета.

- Пусть размещают здесь хоть конную полицию, хоть тренировочную базу. Но нужно все уничтожить. Зачем? Чтобы любоваться, как этот пустырь зарастает свалкой? - работники конюшни не скрывают слез и спешно решают, куда вывезти оставшихся лошадей.

Из 40 лошадей сегодня в конюшне осталось 12 лошадей, одно пони и два ослика.

_DSC2147.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сосновый борконюшня
3
0