Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 18.05.2020 11:29

«Позор и унижение»: ради бесплатных масок волгоградских пенсионеров заставили мокнуть под дождем

В Волгограде очередная идея по раздаче бесплатных масок для жителей категории 60+ обернулась скандалом и неразберихой. Раздачи бесплатных средств индивидуальной защиты волгоградцы дожидались под дождем, а получить на своих пожилых членов семьи не смогли - комплекты раздавали по одному в руки.



Своим впечатлениями от раздачи бесплатных наборов с редакцией "Блокнот Волгограда" поделились жители микрорайона Семь Ветров, где еще в выходные на подъездах расклеили приглашение получить средства защиты во дворе жилого дома. Сегодня, когда на улице с утра зарядил дождь, люди потянулись в обозначенный организаторами двор. Однако людей сразу предупредили, что выдавать наборы будут по одному в руки. Такое заявление организаторов вызвало волну ропота среди людей, которые уже успели намокнуть, дожидаясь обещанного.

WhatsApp Image 2020-05-18 at 11.37.47.jpeg

- У меня муж дома ждет, получается, я на него не смогу получить? Зачем тогда говорили, что можно получить даже соседям, чтобы пожилой человек оставался дома? - возмущались люди.

WhatsApp Image 2020-05-18 at 11.37.46 (1).jpeg

Между тем дама из машины, в которой и привезли маски, уведомила всех, что основные пункты раздачи находятся в близлежащих школах. Туда и потянулись те, кто не смог получить маску на супругов и родственников. Но вскоре людской ручеек развернулся в обратном направлении. В близлежащем лицее людей заверили, что у них маски для раздачи закончились.
WhatsApp Image 2020-05-18 at 11.37.48 (1).jpeg

Попытка организаторов создать в месте раздачи хоть какой-то порядок быстро захлебнулась: только одна женщина успела назвать своей адрес. Остальным наборы выдавали через приоткрытое окошко под возмущенный ропот толпы обозленных людей.

Накануне волгоградцы потребовали провести проверку госзакупок по поставке индивидуальных средств защиты, качество которых вызвало массу нареканий волгоградцев. Почти 97% горожан посчитали потраченные на закупки 27 миллионов рублей выброшенными на ветер деньгами.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маскираздача масокадминистрация Волгограда
2
0