Волгоград Среда, 15 Июля
Политика, 30.05.2014 15:18

Директор волгоградской стройфирмы украл у минсельхоза 5,6 млн рублей

Сотрудники ГУ МВД вывили факт кражи бюджетных денег, выделяемых Министерством сельского хозяйства Волгоградской области в рамках федеральной программы. В преступлении главным подозреваемым стал директор одного из обществ с ограниченной ответственностью. В 2011 году администрация одного из районов Волгоградского региона заключила с ним госконтракт на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах, удаленных от районного центра. 51-летний предприниматель на этапе подготовки проектно-сметной документации по строительству создал фиктивные документы с завышенной стоимостью строительных работ и сроков построек.

Когда помещения фельдшерско-акушерских пунктов в двух селах были готовы к эксплуатации, администрация перечислила на счет фирмы более 7 миллионов рублей. Правда, в ходе проверки, полицейские выяснили, что фактическая стоимость работ по постройке этих помещений не могла превышать сумму в 1,9 миллион рублей. Таким образом, ущерб от незаконных действий подозреваемого Министерству сельского хозяйства Волгоградской области составил 5,6 миллионов рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «мошенничество». Во время обысков следователи обнаружили множество документов, касающихся деятельности строительной фирмы, а также более 20 электронных устройств с аналогичной информацией.

Директор этой строительной организации задержан. Следователи собираются ходатайствовать о его заключении под стражу, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое