Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 18.04.2024 18:12

Директора-бюджетницу в Волгограде поймали на начислении себе лишнего миллиона к зарплате

В Волгограде осудят бывшего директора образовательного учреждения за хищение миллиона рублей и халатности при контракте, из-за чего бюджет лишился 3,5 миллионов.

Завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего директора центра по обеспечению деятельности муниципальных образовательных учреждений Кировского района. Женщина обвиняется в присвоении и халатности. По данным следствия, она давала бухгалтеру о начислении и выплате себе денег в качестве зарплаты. При этом сумма была куда больше, чем установленный ее размер. Таким образом, обвиняемая за 8 месяцев 22-го да и 3 месяца 23-го по такой схеме отмыла миллион рублей.

И это не все, что выяснили правоохранители. Оказалось, что в рамках контракта на поставку систем кондиционирования она подписала акт приема. Такая халатность нанесла бюджету ущерб около 3,5 миллионов рублей. На самом деле оборудование стоило дешевле и не соответствовало техническому заданию.

— Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, — сообщила старший помощник СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Больше интересных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКировский районхалатностьприсвоение
1
0