Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 15.12.2014 09:30

Для погашения долгов ЖКХ в Волгограде создана специальная рабочая группа

Для погашения долгов ЖКХ в Волгограде создана специальная рабочая группа

Специальная рабочая группа Волгограда должна до начала следующего года внести свои предложения по наиболее острым проблемам, касающимся, прежде всего, качества оказания услуг жителям, накопленной в Волгограде задолженности.

Группе предстоит решить и кадровые вопросы, связанные с управлением жилищно-коммунальным комплексом, как на уровне региона, так и города.

Более того, властями объявлен конкурс на заключение договора концессии, согласно которому в ближайшие несколько лет инвестиции, привлеченные в реконструкцию существующих и создание новых сооружений. По предварительным данным, они могут составить до 10 миллиардов рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе регионального правительства, до мая 2015 года всем обслуживающим организациям Волгоградской области предстоит пройти обязательное лицензирование. Таким образом, управляющим компаниям придется еще доказать свою способность на деятельность в сфере оказания жилищно-коммунальных  услуг. 

Региональное правительство даже не скрывает, что на сегодняшний день качество обслуживания жителей Волгограда находится на очень низком уровне. Многие управляющие компании, несмотря на своевременные платежи жителей, свои обязательства перед собственниками квартир и вовсе не исполняют. Поэтому все эти вопросы должна проконтролировать специальная рабочая группа.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
проблемы ЖКХспециальная рабочая группаВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое