Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 10.04.2020 10:40

До 30 тысяч рублей штрафа заплатят за прогулки на набережной волгоградцы

Накануне волгоградские полицейские пришли к выводу, что горожане упорно и сознательно игнорируют режим самоизоляции. Так накануне проверялось соблюдение такого режима среди рядовых волгоградцев.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, правоохранители совместно с представителями администрации проверили, как волгоградцы соблюдают режим "сидим дома".

Проверка прошла на набережной 62-й Армии в Центральном районе Волгограда. В рейде принимали участие участковые, патрульные ППС, наряды ГИБДД.

WhatsApp Image 2020-04-10 at 09.36.02.jpeg

Они предупреждали прогуливающихся граждан – необходимо соблюдать самоизоляцию, предлагали отправиться по домам. Но часть из них такие предупреждения просто игнорировала. Ссылались горожане на то, что правовых оснований на это нет.

Каждому из них разъяснялось действие в регионе закона - постановления губернатора Волгоградской области в целях сохранения здоровья граждан и предупреждения распространения коронавирусной инфекции, которым  определены случаи, когда жители должны оставаться дома, а когда могут покидать место жительства.

Выход из дома и нахождение в общественных местах может содержать в себе состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.6.1 КоАП РФ -   «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В отношении таких прохожих на набережной составили административные материалы.

Теперь их рассмотрит суд и решит, какая ответственность за такие прогулки последует: предупреждение или административной штраф от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Ирина Рассказова
 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
штрафысамоизоялциялюдиволгоградцыжителиВолгоградрейдыполицейские
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое