Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 03.06.2020 12:54

«До сих пор течет и капает»: волгоградка показала на видео последствия ночного дождя в квартире и подъезде

Накануне в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась жительница дома по улице Быстрова, 80 А – Кировский район Волгограда. Глубокой ночью 2 июня в городе прошел сильный дождь. Вода с крыши оказалась не только в квартире Наталии, но и в подъезде, в том числе в электрических щитках здесь же. По словам жительницы, управляющая компания до сих пор не приняла никаких мер, чтобы исправить ситуацию.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Наталия, ее квартира находится на 9 этаже – последний этаж здания. Буквально еще вчера в полдень, говорит жительница, с потолка текла ржавая вода. Жители звонили в аварийные службы.

- Электрики свет отключать отказались, хотя вода течет рядом со счетчиком. Боимся, что может произойти замыкание, - сообщала накануне Наталья.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

Ситуацию Наталия наглядно продемонстрировала в видеообращении. Объясняет, что капать продолжает и сегодня, вероятно, скопилась вода на крыше, забились ливневки.

Через какое-то время, продолжает Наталия, во вторник к ним все-таки пришел слесарь.

- Пришел вчера слесарь один, посмотрел и ушел. Ни ливневку не посмотрели, ничего. Электрика так и не прислали. Сами вызвали лифтовое хозяйство, чтобы посмотрели течет ли в машинном отделении лифта. Посмотрел мастер, сказал, вроде, там все нормально. Все остальное – все по-прежнему. До сих пор течет и капает. В щитке тоже все мокрое, по стене все течет, - рассказывает о ситуации Наталия уже сегодня.

WhatsApp Image 2020-06-03 at 10.52.45(1).jpeg

Жительница объяснила, что потоп в квартире и подъезде начался как раз после сильного дождя в начале июня. Три года назад протекало – производился ремонт кровли, рассказывает она, но теперь, судя по ситуации, задается вопросом: как он был сделан?

- Вчера несколько раз звонили. Сегодня соседи собирались звонить. На нашем этаже по 4 квартиры. У всех затопило понемногу. На нашу квартиру пришлось больше всего. Все прошло через чердак. Протекало три года назад, поэтому нам крышу «залатали». И еще было перед этим. Это не первый раз, - призналась Наталия, добавив: когда ремонт был сделан три года назад – серьезные потопы прекратились, а теперь с этим же кошмаром жильцы столкнулись снова.

WhatsApp Image 2020-06-03 at 10.52.45(2).jpeg

- Секретарю, везде писали – никого ничего не волнует! Говорят: «Да-да, мы рассматриваем вашу заявку». Вчера через интернет написала о ситуации в администрацию через официальный сайт. Тишина, - продолжает Наталия.

Вместе с тем признается: обращались и за помощью по телефону. Но результатов это не принесло.

- Звоню в кол-центр, через диспетчерскую службы – везде по телефону. Обещают проверить, разобраться, но никто не приходит, ничего не делает, - заключила жительница Быстрова, 80.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
крышитекущая крышаподъездыдомаБыстрова80управляющая компанияжителилюдижалобы
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое