Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 01.08.2020 21:05

Долгожданная встреча волгоградцев с дождем в объективе фотографа

В Волгограде в субботу, 1 августа, наконец-то прошли осадки, о которых метеорологи заявляли еще в середине недели. Фотограф «Блокнота Волгограда» прогулялся по центру города и посмотрел, как волгоградцы встретили дождливую погоду.

С утра субботы в Волгограде было пасмурно и хмуро, а в некоторых районах накрапывал дождь. Погодные сервисы показывали, что на нас надвигается огромный грозовой фронт, который вот-вот обрушится на город. Местные жители заявляли, что все это пустые обещания, но оказалось, что синоптики не ошиблись.

DSC08652.jpg

Многие горожане доверились специалистам Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и взяли с собой на прогулку зонт.

DSC08793.jpg

Бабушки, торгующие на улице зеленью и овощами, оказались самыми предусмотрительными и захватили с собой дождевики.

DSC08708.jpg

Другим волгоградца пришлось спасаться от капель всеми подручными средствами. Например, в ход пошли полиэтиленовые пакеты. 

DSC08852.jpg

Горожане впервые за несколько месяцев оценили полезность одежды с капюшоном и плотных кофт. В жару было как-то не до этого.

DSC08818.jpg

DSC08859.jpg

Кое-кто решил не бороться со стихией, а отдаться ей и промокнуть до нитки. Когда нет зонта, то остается только расслабиться и представить себе героем мелодрамы или ускорить шаг в направление ближайшего навеса.

DSC08841.jpg

Машины эффектно рассекали лужи на улице Комсомольской, пока ливневая канализация пыталась справиться с напором воды.

DSC08931.jpg 

Не обошлось и без промокших ног на пешеходном переходе.

DSC08884.jpg

Туристам, посетившим музей-панораму, наверняка запомнится этот день из-за впечатляющей экспозиции, которая заработала с 1 августа. А еще плащи, фуражки и каски были как никогда в тему.

DSC08990.jpg 

Кажется, что после дождя центральная набережная Волгограда стала только краше: засияли колонны, освежились листья деревьев и ушла пыль с плиток пешеходных зон. И не ясно, чему рады горожане: закончившемуся дождю или долгожданной прохладе и свежему воздуху. 

DSC08448.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
погодадождьсиноптикиЦГМСволгоград
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое