Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 01.08.2020 15:09

Контроль температуры и вход по записи: новые правила посещения музеев Волгограда

В Волгоградской области разрешила открыть музеи для посетителей с сегодняшнего дня, 1 августа. «Блокнот Волгограда» изучил новые правила посещения главных выставочных площадок города. 

В волгоградских музеях теперь действует особый порядок входа: внутрь не пропустят посетителей без защитных масок, в залах нужно соблюдать социальную дистанцию, а максимальная численность экскурсионных групп сократилась до пяти человек. Также на входе у волгоградцев и туристов измерят температуру, если она выше 37,2, то человеку запретят вход в общественные места. Эти меры направленны на предотвращение распространение инфекции COVID-19.

Подобные правила введены и в музее-заповеднике «Сталинградская битва», в который входят музей-панорама, музей «Память» и Мемориально-исторический музей. У посетителей перед входом измерят температуру бесконтактным способом и обработают руки антисептиком. Для осмотра экспозицию установили особый маршрут: двигаться нужно по указателям.

К общим правилам у некоторых музеев добавлены собственные ограничения. Для осмотра экспозиции Волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова и музея-заповедника «Старая Сарепта» нужно предварительно записаться по телефону, указанному на сайте. На посещение музея Машкова выделен час.

- Одновременно в помещениях музея может находиться не более 20 человек. Продолжительность осмотра экспозиций один час. Посетители, не забронировавшие визит на сеанс, смогут попасть в музей при наличии вакансии. Осмотр экспозиции осуществляется по предложенным маршрутам, - рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ВМИИ им. И.И.Машкова

Сарепта.jpg

В «Старой Сарепте» самостоятельный осмотр осуществляется по сеансам, которые начинаются через каждые 15 минут: с 9.00 до 11:15 и с 13:00 до 17.00.

- Проведение экскурсий будет возможным только для групп не более 5 человек и только по предварительной записи. С 12.00 до 13.00 музей-заповедник будет закрываться на дезинфекцию, - сообщили сотрудники музея.

DSC00896.jpg

С 13.00 до 14.00 закрыт вход для посетителей Волгоградского областного краеведческого музея: в это время его работники проводят влажную уборка с использованием дезинфицирующих средств. В историческом парке «Россия – Моя история» также будет проводится регулярная санитарная обработка залов, но без перерывов в приеме посетителей.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
музейкоронавируспандемиямаскиволгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое