Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 01.08.2020 12:12

Болела диабетом, тянула с обращением к врачам: подробности о 63 умершей от коронавируса волгоградке

Сегодня, в субботу, 1 августа, в Волгограде стало известно о смерти 63-го пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

От коронавируса умерла 73-летняя жительница Волгограда, сообщает «Блокнот Волгограда» со ссылкой на оперативный штаб. Она обратилась за медпомощь лишь на пятый день плохого самочувствия.

Женщина почувствовала первые признаки недомогания, но решила лечиться самостоятельно и не обращаться сразу за помощью специалистов. Спустя пять дней, когда ее состояние ухудшилось, волгоградка вызвала скорую помощь. У нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией и госпитализировали в реанимационное отделение клинической больница № 4.

Сообщается, что у женщины были сопутствующие заболевания: сахарный диабет и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщает ведомство.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируспандемияинфекциявируссмертьоперативный штаб
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое