Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 12.07.2022 11:05

«Достаточно одного окурка, и всё вспыхнет»: волгоградцы боятся сгореть из-за гор веток у дома

Сегодня в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились местные жители и рассказали об образовавшихся свалках в городе, которые не только приносят дискомфорт, но и угрожают безопасности.

Так, в Советском районе на улице Полухина у дома №2/2 сначала складировали ветки, а после территория и вовсе превратилась в огромную свалку.

- Наш доблестный ЖЭК спилил деревья, ветки, и уже как 3 недели ничего не убирается, превращается это все в огромную кучу мусора. В конце июня спилили деревья во дворе, также дерево, которое упало. Спилили, принесли к нам на мусорку, где баки. До сегодняшнего дня ничего не вывозится. Ветки уже высохли. Люди уже кидают туда и мебель, и бутылки, и мусор. Все это превратилось в большую груду мусора. Туда бросают мусорные пакеты, это все гниет. Мы живем на первом этаже. Очень сильно воняет. Окна не откроешь.




В Тракторозаводском районе в поселке Верхнезареченский возле мусорных баков накопилось столько веток, что куча стала размером с дом. Местные жители боятся, что в любой момент может произойти пожар.

- Не вывозится с весны обрезь  деревьев. Погода стоит жаркая, боимся, как бы не случилось беды, достаточно одного окурка, и всё вспыхнет.



Ветки складируются в городе, несмотря на то, что в регионе действует особый противопожарный режим. Введение особого противопожарного режима требует дополнительных мер, направленных на защиту людей и природных ресурсов от огня. Так, гражданам запрещено пребывать в лесах, за исключением людей, работающих в нем. В лесные массивы запрещено въезжать транспорту. Кроме того, запрещено разводить костры, сжигать мусор, отходы, сухую траву, листву, камыши и прочее. За нарушения этих требований нарушителям полагается двойной штраф.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпротивопожарный режимветки
1
0