Волгоград Среда, 30 ноября
Экономика, 12.07.2022 08:41

Волгоградский фермер пояснил, почему закупочные цены на зерно внутри страны упали на 20%

Фермер из Волгоградской области Андрей Прошаков рассказал о возможных причинах падения закупочных цен на зерно в России.

По словам Прошакова, официального подтверждения этой информации нет, как и опровержения. Со стороны Крыма и территории, где проходит СВО, в Россию идут зерновозы с урожаем этого года. И якобы оно закуплено в два раза дешевле, по 6 тыс.руб. за тонну, чем сейчас закупают в Краснодарском крае.
Некоторые местные хлеборобы видят именно в этом причину падения закупочных цен на зерно внутри страны на 20%, по сравнению с прошлым годом.

- Если это так, то, безусловно, в какой-то степени влияние на рынок эта история оказывает. Но основными критериями снижения цен на зерно являются, во-первых,, рекордные переходящие остатки зерна прошлого года, во-вторых, ожидание получения рекордного для России урожая в текущем 2022 году и в-третьих, прогнозируемое увеличение поступления на мировой рынок зерновой массы из США и Канады на 20%, - уточнил фермер.

Ранее Андрей Прошаков спрогнозировал рекордное падение цен на хлеб. Он связал это с переизбытком зерна на рынке и ожидал в том случае, если на экспортные ограничения наложится обильный урожай зерновых-2022.

Средняя цена на хлеб в Волгоградской области (из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной) за килограмм в июне составила 55,98 рубля. Цена килограмма хлеба и булочных изделия из пшеничной муки различных сортов равнялась 75,02 рубля. Пшеничная мука продавалась по 39,17 рубля за килограмм.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградПрошаковзерноцены
0
1
s2