Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 11:25

Два многоквартирных дома 1945 года постройки снесут в Волгограде

Аварийными в Волгограде признали два многоквартирных дома в поселке 4-й участок Краснооктябрьского района. Двухэтажки подлежат сносу, как стало известно «Блокноту Волгограда» 13 января из заключения инспекции госжилнадзора.

Специалисты обследовали жилые постройки, в которых обнаружили многочисленные трещины и повреждения конструктивных элементов. Это создает угрозу жизни и здоровью проживающих в них людей. 

- По результатам рассмотрения заключений  инспекции межведомственной комиссией приняты решения о признании данных домов аварийными и подлежащими сносу, - рассказали в областной администрации.

Дома появились в 1945 году во время послевоенного восстановления города, согласно паспорту объекта. Двухэтажки рассчитаны на 8 квартир. Часть соседних построек таже построили 76 лет назад, эти дома на данный момент не признаны аварийными.

Ранее власти города заключили контракты с застройщиками на покупки 139 квартир для расселения жителей аварийных домов. Квартиры находятся в ЖК «Парк Арена» и ЖК «Колизей» в Кировском и Советском районах. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госжилнадзорволгограддомснос
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое