Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 13.01.2021 10:58

Виновник гибели четырёх человек молодогвардеец Ренат Булатов вышел на свободу

Как стало известно 13 января, две недели назад освободился из колонии молодгвардеец Ренат Булатов, ставший невольным виновником гибели семьи Перчиевых в аварии в Среднеахтубинском районе двухлетней давности.

- Ренат Булатов освободился из колонии-поселения 31 декабря, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Булатова Виталий Григорьев. – Он отбыл весь срок наказания целиком. До сих пор раскаивается, живёт с тяжестью вины за трагедию. Я раньше готовил материалы для суда с целью его условно-досрочного освобождения. Но на заседании суда Ренат, посоветовавшись с родственниками, отозвал ходатайство, посчитав, что должен отбыть назначенное наказание в полном объёме. Это было его решение. Режим содержания у него не менялся, никаких послаблений не было. Он их не просил.

Сейчас Ренат Булатов приходит в себя и строит планы на будущее.

- Вживую я Рената не видел, общался с ним по видеосвязи, - говорит Виталий Григорьев. – Внешне он похудел. Но он и хотел избавиться от лишнего веса ещё до случившейся аварии. Я так понимаю, сейчас он приводит себя в порядок, все праздники провёл с семьёй и близкими. Увиделся с друзьями. О планах на будущее пока не делился. Насколько я понял, он будет помогать отцу, как и помогал раньше. По поводу его будущего занятия политикой я с ним не общался.

Вечером 10 августа 2018 года Ренат Булатов поехал на Dodge Ram своего отца в Волжский, чтобы купить для «Молодой гвардии» баскетбольное кольцо для детской площадки в одном из парков Волгоград. На трассе Краснослободск – Средняя Ахтуба выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Honda. Водители двух автомобилей пытались уйти от столкновения и выехали на обочину дороги, где и случилась трагедия. В результате семья Перчиевых - 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом – погибли.

 

Ренат Булатов не стал скрываться от следствия, признав свою вину. Но его на время расследования поместили под арест. Суд признал Рената виновным, приговорив к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Молодгвардейцу учли сроки пребывания в СИЗО на время следствия. Авария вызвала широкий общественный резонанс. С одной стороны, молодого человека винили в убийстве семьи, которого он по факту не хотел, клеймя «Молодую гвардию» и «Единую Россию», а с другой – недоумевали из-за ареста трезвого водителя, не пытавшегося избежать наказания.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ренат Булатовсемья Перчиевыхнаказаниевышел на свободуаварияДТП
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое