Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.05.2024 16:09

Два парка объединяют в центре Волгограда

Принято решение объединить парк «Дружба: Волгоград-Баку» и ЦПКиО.

Об этом 15 мая сообщили в городской думе. За последние несколько лет Центральный парк культуры и отдыха стал настоящим центром притяжения жителей всех возрастов. Только за прошлый год мероприятия в ЦПКиО посетили почти 2 миллиона человек.

Такой толчок в развитии парка стал возможен благодаря масштабному инвестиционному проекту, реализуемому ООО «Парк» в рамках муниципально-частного партнерства. В связи с этим депутаты обратили внимание и на парк «Дружба: Волгоград-Баку», который сейчас находится не в самом лучшем состоянии.

Было принято решение благоустроить всю территорию в стиле единой концепции. Ранее проект решения был одобрен профильным комитетом гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству.

ЦПКиО Волгограда ведет свою историю с 1960-х годов, в 1996 парк получил официальный статус муниципального учреждения культуры. В декабре 2013 года на юго-западной его территории по инициативе и содействии Фонда Гейдара Алиева был создан парк «Дружба: Волгоград – Баку». Сейчас он по большей части требует проведения ремонтно-восстановительных работ. Здесь же находятся объекты незавершенного строительства — здание кафе «Чайная», экомодульный туалет, адаптированный для инвалидов и маломобильных групп населения, — для ввода их в эксплуатацию требуются капитальные вложения.

Имущество парка находится в оперативном управлении МАУ «Центр спорта и культуры». То есть, фактически, расположенные на одной территории парки являются разными организациями. Поэтому было решено передать имущество парка "Баку" для эксплуатации как единого комплекса.



Андрей Еркин

По словам директора ООО «Парк» Андрея Еркина, благоустройство территории будет выдержано в стиле единой концепции. Все уже имеющиеся объекты будут сохранены и при необходимости отреставрированы. Здесь появятся зоны семейных развлечений, в том числе бесплатные. В рамках благоустройства будут обновлены дорожки, освещение, малые архитектурные формы. В здании кафе «Чайная» планируется открыть комплекс объектов с виртуальной реальностью.

По информации департамента экономического развития и инвестиций администрации Волгограда, все созданное имущество будет передано в муниципальную собственность Волгограда.

Тем временем, ЦПКиО продолжает развиваться. Недавно здесь в тестовом режиме запустили  аттракцион «Большой маятник». Первое испытание экстремальной карусели прошло 6 мая. «Большой маятник» — высотой с 7-этажный дом. Именно настолько вверх он будет поднимать гостей парка на вращающейся платформе с эффектом свободного падения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦПКиОЕркинпарк Баку
0
2