Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 26.12.2023 08:59

Два циклона принесли в Волгоград новую волну оттепели

Волгоград готовится встречать Новый год при плюсовой температуре.

Об этом сообщает центр «Фобос». С понедельника в европейскую часть России ненадолго вернулась нормальная погода. После аномального потепления минувшей недели в регионе заметно похолодало, пошёл снег.

Такой погодный хаос – следствие влияния сразу двух атлантических циклонов. Первый, ответственный за похолодание на Русской равнине, уже с 26 декабря переместится за Урал. И туда же, вслед за ним, уйдет ненастье.  Что же касается второго циклона, то в его власти останется европейская часть страны. В центральных и южных областях снег также будет переходить в дожди, местами в Центре и на Средней Волге – ледяные.



Смена взаимного расположения циклонов приведёт к развороту воздушных масс в атмосфере, и после небольшого похолодания уже со вторника в Волгоград хлынет южное тепло. К среде воздух в областном центре прогреется до рекордных для конца зимнего месяца +5 градусов.

Согласно долгосрочным прогнозам, плюсовая температура днем, сменяющаяся небольшим минусом ночью, продержится до начала января. Из-за такого перепада по утрам может быть скользко. Новый год волгоградцам также придется встречать при +4 и без снега.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградоттепельциклоны
0
1