Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 06.11.2020 12:05

«Две недели лечилась самостоятельно»: подробности двух смертей от COVID-19 на 6 ноября

Сегодня, 6 ноября, Оперативный штаб Волгоградской области выдал подробности двух смертей за истекшие сутки. Двое погибших проживали в Котельниковском районе.

70-летняя жительница Котельниковского района Волгограда, почувствовав первые признаки недомогания, решила за медицинской помощью не обращаться. Лечилась на дому без каких-либо назначений врача. Но спустя две недели состояние женщины только ухудшалось. Поэтому она вызвала скорую помощь. После осмотра было принято решение о госпитализации в Волжскую клиническую больницу №3. Там ей диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. К сожалению, медики не успели спасти женщину. При жизни жительница Волгоградской области страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Второй жертвой опасной инфекции стал 79-летний житель из Котельникова. Как и землячка за помощью обращаться не стал, поэтому узнать дату и очаг заболевания невозможно. Мужчину поместили в реанимацию больницы №22. У жителя Котельниковского района диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Напомним, что ИЦК сообщил о 2 умерших и 215 зараженных на 6 ноября. За весь период пандемии в Волгоградской области выявлено 21 601 зараженный COVID-19, из них умерли 225 человек.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусподробностиВолгоградская областьумершие
0
1