Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 10.01.2024 10:40

Две популярные маршрутки исчезли в Волгограде

На юге Волгограда после открытия Марийского моста горожане заметили странности с транспортом. После радости о вновь доступном путепроводе, решили убрать популярные автобусы, а некоторые маршрутки теперь в диковинку. Об этом волгоградцы сообщили «Блокноту» сегодня, 10 января.

После того, как путепровод стал доступен для автотранспорта, маршрутки № 15а и № 70а сменили конечную остановку — теперь они, как и прежде, возят горожан от «Энергии» и «Строителя». Но, почему люди, ожидающие данные маршруты от Юбилейного их практически перестали замечать, по их словам.

— Я стояла на остановке «Юбилейный», на таком морозе задубела, пока ждала маршрутки. Проехало несколько № 29с, а № 15а и № 70а ни одной. В итоге спустя какое-то время все-таки приехала № 15а.

— Я сегодня встала на остановке, как штырь, как тополь, ничего нет, вообще ничего и перекати-поле катается. Стоишь и думаешь, а что делать-то вообще, как ехать. Вот эти две маршрутки № 15а и № 70а — единственный вариант хотя бы с пересадкой доползти до центра. № 29с вот прям край, потому что она долго через Кировский объезжает, если и ее не будет, то вообще в сторону центра нам не выехать. Только по району кататься по кругу.

Более того, жителей самого южного района удивило то, что автобусы маршрутов № 79 и № 79а решили заменить маршрутками, у которых вместимость, куда меньше. Более того, горожане, которые привыкли, что есть маршрутки № 70а, стали путать их с № 79а.

— Люди еще далеко не все знают, что у нас в районе новшество — маршрутки № 79а. Поэтому, когда видят издалека транспорт, думают, что это № 70а, 0 и 9 с дальнего расстояния легко перепутать. Я так вчера села, в итоге мы едем, а в слоне написано № 79 и № 79а — две таблички. Я начала спрашивать у пассажиров, а это точно № 70а, большинство стали говорить: «Да». В итоге водитель сказал, что нет. И мы, просто так потратив средства, вышли — где-то пол салона. Хотя при входе я сказала, что до Лавровой, но видимо водитель не услышал.

Путаются с маршрутками горожане, вероятно, из-за того, что их заранее не предупредили, что на смену автобусам придут маршрутки. Хотя до этого люди били тревогу, что автобусы уберут, поскольку договор с подрядчиком не продлят. Мэрия уверила, что беспокоиться не о чем, ведь сменится подрядчик, но маршрут никуда не денется. Но, речи о том, что автобусы уберут — не было.

Это не единственное, что смутило горожан после запуска маршруток № 79 и № 79а, стоит отметить, что по наблюдению граждан, на транспорте теперь указано два номера одновременно. Горожане теперь стали замечать, что другие районные маршруты стали менее доступны.

— После того, как убрали автобусы, я с трудом уезжаю с Саушинской, мимо проезжают маршрутки № 5с № 43б битком забитые. Приходиться стоять дольше. Вероятно, люди, которые ездили на автобусах, чтобы платить 24 рубля за проезд по карте «Волна», пересели на маршрутки. И, не исключено, что транспорт передали на 79-й маршрут, и маршруток стало меньше.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районмаршрутки
0
3