Волгоград Четверг, 18 августа
Политика, 28.06.2022 13:56

Двое чиновников мэрии Волгограда подозреваются в мошенничестве

Замглавы Краснооктябрьского района Антон Будник и заместитель начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского района Артём Майхрук стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, как стало известно "Блокноту Волгограда 28 июня. По версии прокурорской проверки, чиновники получили от предпринимателя полмиллиона рублей и пообещали решить вопрос с отключением здания автосервиса от электричества, газа и воды.

Служба судебных приставов сообщила владельцу здания автосервиса судебное решение о частичном демонтаже третьего этажа. Также волгоградца предупредили о   предстоящем отключении от электро-, газо- и водоснабжения всего здания. В начале марта 2022 года предприниматель обратился за помощью по вопросу неотключения коммунальных ресурсов к Артёму Майхруку - замначальника отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского района. В свою очередь чиновник сообщил о поступившей просьбе заместителю главы администрации Антону Буднику. Однако данный вопрос не входил в непосредственную компетенцию чиновников.

Сотрудники мэрии запросили за «помощь» полмиллиона рублей и разделили сумму между собой далеко не в равных долях.

- Достоверно зная, что в период праздничных дней отключение производиться не будет, сотрудники администрации предложили за 500 тысяч рублей решить проблему коммерсанта, - сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - 4 марта после получения требуемой суммы начальник отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского передал 400 тысяч рублей заместителю главы администрации Краснооктябрьского района, оставив 100 тыс. рублей себе.

Прокуратура Волгограда направила материалы надзорной проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В отношении двоих чиновников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Расследование данного уголовного дела контролирует прокуратура города.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Антон БудникАртём Майхрук
5
1
s2