Волгоград Пятница, 14 мая
Происшествия, 02.05.2021 15:12

За сутки двое осужденных колонии-поселения сбежали в Волгоградской области

В Волгоградской области 2 мая ищут двоих сбежавших осужденных. Известно, что один из них отбывал наказание за педофилию, а второй – за грабеж.

Оба осужденных сбежали из-под надзора 30 апреля. Сначала стало известно о 24-летнем мужчине, которого признали виновным в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Из колонии-поселения №3 его отправили на лечение в больницу в Кировском районе. Побег он предпринял в ночь на пятницу.

- 30 апреля сотрудником колонии-поселения №3, осуществляющим надзор было выявлено отсутствие осужденного 1996 года рождения, находящегося на стационарном лечении в больнице №1 города Волгограда. В соответствии со статьей 129 УИК РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения.

В этот же день с объекта, где был трудоустроен, сбежал другой осужденный. Источник «Блокнота Волгограда» сообщил, что об инциденте не сообщили сразу, потому что в УФСИН надеялись найти осужденного своими силами.

- В настоящее время сотрудниками УФСИН России по Волгоградской области и полиции организован комплекс оперативно - разыскных мероприятий, направленный на задержание осужденного, - пояснили в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.

Проводится служебная проверка. Если сбежавших не найдут в ближайшие дни, ведомство выпустит ориентировку.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

побег из тюрьмыВолгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое