Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 18.10.2021 20:50

Двое волгоградцев провернули аферу на заводе «Красный Октябрь» и попались

В Волгоградской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о хищении денег ООО «ГК «Красный Октябрь». Об этом 18 октября сообщили в региональной Объединенной пресс-службе судов.

Установлено, что владелец «ПФК «Металл» Дмитрий Шкуратов вместе со своим пособником - сотрудником отдела общего контроля предприятия «Красный Октябрь» Евгением Кузнецовым завладел 630 966 рублями, принадлежащими металлургическому предприятию. 

Так, в мае 2020 года Шкуратов привез на «Красный Октябрь» так называемый «скрап» - металлолом под видом нержавеющей стали категории 11Б-26. Кузнецов, будучи его подельником, разрешил проезд грузовой техники на территорию завода, и организовал подписание приёмо-сдаточных актов.

Таким образом, «Красный Октябрь» получил материальный ущерб в размере почти 631 тысячи рублей. В июне того же года приятели попытались провернуть подобную аферу еще раз, однако были задержаны на месте.

Свою вину мужчины признали в полном объёме.

Краснооктябрьский районный суд Волгоградской области признал Шкуратова виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде 2,2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Его друг Кузнецов также признан виновным как соучастник в преступлении и получил 2 года общего режима.

Шкуратов и Кузнецов посчитали свои приговоры слишком суровыми и обжаловали их в Волгоградском областном суде. Однако вердикты остались неизменными.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Приговорхищение денег ООО «ГК «Красный Октябрь»приговорсуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2