Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 15.07.2018 19:16

Двухмесячная норма осадков выпала за несколько часов в Волгограде, - начальник Гидрометцентра

Спустя сильнейшего ливня прошло всего навсего несколько часов, а последствия потопа устранять придется ещё очень долго.

Волгоградцы в панике, не настигнет ли их такой же силы ливень и на следующей неделе, помочь разобраться в произошедшем редакции "Блокнота Волгограда" помогла начальник волгоградского центра по гидрометеорологии мониторингу окружающей среды Наталия Петрова.

- Дождь был сильный, достиг критерия опасного явления, за время дождя выпало 70 миллиметров.  МЧС по Волгограду дали штормовое предупреждение, когда выпало 53 миллиметра, - рассказала корреспонденту "Блокнота Волгограда" начальник волгоградского гидрометцентра.

Эксперт успокоила волгоградцев тем, что на следующей неделе дожди продолжаться, но не настолько сильные.

- 70 миллиметров осадков, является почти двухмесячной нормой  для нашего города-героя, т. к месячная норма осадков составляет 39 мм. Центр циклона образовался над Волгоградом, потому и пошли дожди, - прокомментировала ситуацию с внезапно обрушившемся ливнем на головы волгоградцев Наталия Петрова.

- За наше лето когда у нас не было осадков совсем и сейчас то что выпало -  это неприятно. Это связано с выходом южного циклона с Каспия, первый выход южного циклона за лето, но осадки сохраняются. На последующие дни интенсивность осадков уменьшится, местами по области будут идти дожди, - сообщила начальник гидрометцентра по городу Волгоград.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛивеньВолгоградПотопЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое