Волгоград Суббота, 26 ноября
Общество, 08.11.2017 11:40

Экс-чиновник Александр Карпов торговал баллами ЕГЭ под Волгоградом

Перед судом предстанет экс-чиновник администрации Ольховского района Александр Карпов. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Как журналисту «Блокнота Волгограда» рассказали в региональном СУ СКР, мужчина «торговал» высокими баллами по ЕГЭ, не имея реальной возможности повлиять на решение государственной экзаменационной комиссии.

Жертвой стали родители выпускника 2017 года. В мае они обратились к Александру Карпову с просьбой помочь их сыну успешно сдать физику. За свои «услуги» он запросил 40 тысяч рублей.

Получив средства, он озвучил пострадавшим следующую схему: мальчик во время тестирования идет в туалет, где ему передадут правильные ответы. Естественно, никаких подсказок подросток не получил, а за ЕГЭ заработал всего 38 баллов.

Обманутые родители обратились к силовикам, и после проведенной проверки было возбуждено уголовное дело. Вину свою теперь уже бывший чиновник - он уволился сразу, как только о неприятной истории стало известно - полностью признает. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьОльховский райончиновникмошенничество
0
0
s2