Волгоград Вторник, 18 Февраля
Общество, 23.01.2020 17:28

Экс-директор волгоградской школы пойдет под суд за кражу 2 млн рублей

В Волгограде целый букет преступлений вменяют следователи экс-директору муниципальной школы, который организовал настоящий семейный подряд по уводу денег из бюджета.

Устроив на работу своим заместителем родственника, бывший директор без стеснения присваивал деньги, которые из бюджета выделяли на выплату зарплаты работникам школы. Жадные до денег родственники регулярно принимали на работу несуществующих работников, которым исправно платили зарплату в течение 11 лет. Общими усилиями, начиная с 2008 года, директор и его заместитель заработали на "мертвых душах" 1,8 миллиона рублей. 

Махинации всплыли наружу в ходе проверки, проведенной в школе прокуратурой Центрального района.  Уголовное дело предприимчивых родственников собрало обширную доказательную базу и уже передано в суд. В списке статей, по которым обвиняются родственники, есть мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, служебный подлог и подделка официального документа.

- В качестве обеспечительных мер следователями наложен арест на имущество фигурантов преступления – три земельных участка и столько же нежилых помещений, оцененных в 2 миллиона 200 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба СУ следственного комитета по Волгоградской области.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Суддиректор школымошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое