Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 22.01.2020 16:08

За 1 миллион рублей волгоградец пытался устроить сына в Академию МВД

В среду, 22 января, представители регионального главка СКР сообщили, что свободы оказался лишен мошенник за то, что похитил миллион рублей у своего приятеля.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка СКР, приговор в эту среду вынесли 45-летнему местному жителю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства были признаны судом достаточными. Мужчину признали виновным по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Все произошло в конце мая 2019 года. На тот момент к осужденному обратился его знакомый, попросил «помочь» его сыну поступить в местную Академию МВД. Знакомый похвастался обширными связями в правоохранительных структурах и заверил друга, что сможет решить вопрос. Но для этого попросил 1 миллион рублей. 

Указанные деньги мужчина обещал передать компетентным лицам в качестве взяток.

Следователи поясняют, что для этого он даже разыграл целый спектакль перед знакомым.

В начале июня – 7 числа -  вместе с отцом абитуриента он подъехал к зданию академии, взял деньги и ушел в сторону расположенных неподалеку жилых домов. А через полчаса знакомые встретились снова. Тогда волгоградец заверил, что проблема с поступлением в вуз решена - молодой человек зачислен в ряды слушателей академии.

На самом деле, смогли выяснить следователи, каких-либо действий по выполнению своего обещания осужденный не предпринимал. Да и делать этого мужчина не планировал. Полученный миллион он задумал потратить по собственному усмотрению. Работа по изобличению преступника велась в тесном взаимодействии СУ СКР региона и ГУ МВД РФ по Волгоградской области. Оперативники собственной безопасности главка, взаимодействия с руководством вуза, провели необходимые оперативные мероприятия, в ходе которых все встречи абитуриента и его родителей с мошенником проходили под контролем полицейских. В результате преступник был изобличен и задержан. 

- Приговором суда мошеннику назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области.

Добавим, что подобный «заработок» мужчина на стадии расследования вернул в полном объеме.   

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
студентыАкадемия МВДВолгоградполициялюдиволгоградцыжителиСКРвзятки
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое