Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 03.04.2015 12:44

Экс-глава Ерзовки Валерий Голованов идет под суд за мошенничество

Экс-глава Ерзовки Валерий Голованов идет под суд за мошенничество

Бывший глава Ерзовского городского поселения и депутат Ерзовской городской Думы ожидает суда.

Валерий Голованов обвиняется по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Дело передано в суд.

- На стадии расследования все фигуранты преступления свою вину полностью признали. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники УБЭП и ПК регионального ГУ МВД России, - рассказала «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

В 2011 году бывший глава Ерзовки  вместе с адвокатом придумал как прибрать к рукам землю, которая находилась в собственности государства. Адвокат  изготавливал фиктивные документы. Согласно бумагам 34 земельных участка еще с 1991 по 2006 годы были переданы в частные руки. Затем владельцы выходили в суд с требование признания права собственности, и суд удовлетворял иски. Общая стоимость этих участков превысила 20 миллионов рублей.

Входе расследования экс-глава совершил еще одно мошенничество.   За 2 миллиона рублей он предложил жене адвоката решить вопрос о прекращении уголовного преследования в отношении ее супруга. Женщина согласилась чиновником сумму, но он и не думал помогать сообщнику. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатмошенничествоВолгоградчиновникглаваземляЕрзовка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое