Волгоград Четверг, 25 июля
Экономика, 22.06.2024 07:11

Экс-мэр и бывший владелец «Покупочек» Евгений Ищенко продает склады под Волгоградом за 1,7 млрд рублей

В поселке Ерзовка под Волгоградом на продажу выставлен крупнейший сегодняшний день лот в сегменте недвижимости Волгограда. Речь идет о складском комплексе «Покупочка», принадлежащем экс-мэру Волгограда миллиардеру Евгению Ищенко.

Свой складской комплекс он оценил в 1 727 640 000 рублей из расчета 60 тысяч рублей за квадратный метр. 

Продажей актива занимается ООО «Синергия», принадлежащее Евгению Ищенко и Андрею Пелогейко и специализирующееся на операциях с недвижимостью. Ранее в интервью «Блокнот Волгоград» Евгений Ищенко говорил, что пока продолжит развивать в Волгограде два направления бизнеса: строительство и складской комплекс, который был построен для обеспечения работы сети «Покупочка» как распределительный центр.

В Городищенском районе за Ищенко числится единственный актив: ООО «Сибмайн К». Им экс-мэр Волгограда владеет в доле с Пелогейко, которому принадлежит 15%. По итогам 2023 года выручка компании составила 1,3 млрд рублей, а прибыль — всего 2,2 млн руб. При этом в 2022 году был получен убыток 7,6 млн руб.

Выставленный на продажу складской комплекс построен в 2013 году. Он расположен на зeмeльном учaстке 77 тыc кв.м., который находится в собственности у владельца актива. Oбщaя площадь cтрoeний складского комплекса сocтавляет 28 794 кв.м., в том числе складов - 25 558 кв.м.

расп_центр 1.jpg

— Мультитемпературные склады, развитая инфраструктура позволяют обеспечивать работу с более чем 7000 SКU, обеспечивать грузооборот 450 тысяч тон в год. Расположен в развитой промышленной зоне региона (в непосредственной близости расположены РЦ Магнита, Мираторга), — описывает продавец актив. Комплекс реализуют без посредников, но сверх назначенной цены придется оплатить НДС.

После продажи «Покупочек» Евгений Ищенко так и не рассекретил сумму сделки, которую сторонние эксперты оценили в несколько миллиардов рублей. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Андрей Резвов, фото: официальный сайт сети «Покупочка»

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Ищенко"Покупочка"Авитопродажа склада
0
1