Волгоград Суббота, 15 Августа
Политика, 28.09.2017 11:35

Экс-мэр Роман Гребенников считает, что Бочаров заслуживает отставки

Чиновники и депутаты продолжают лобзать стопы губернатора Андрей Бочарова в рамках объявленного провластным экспертным сообществом флешмоба  #тригодасбочаровым. Однако независимые эксперты оценивают деятельность руководителя региона более критично.

Затеяв флешмоб, пиарщики губернатора, сами того не желая, подняли волну гневных публикаций и высказываний в адрес Андрея Бочарова. Многие волгоградские политики и эксперты, оценивая трехлетний период его работы, категоричны в своих высказываниях.

Так, например, экс-мэр Волгограда, один из самых популярных региональных политиков Роман Гребенников на просьбу дать свою оценку деятельности губернатора был категоричен и лаконичен: «Уничтожено местное самоуправление, слиты в частное управление ключевые сети региона (вода, тепло и так далее), заброшен проект строительства 3-й Продольной автомагистрали и 3-й очереди скоростного трамвая, увеличен долг области почти в два раза. Это основания для отставки».

бзфото2.jpg

Аналогичную оценку дал известный блогер Денис Высоцкий. На своей страничке в социальных сетях он пишет: «Город даже уже не стагнирует, а загнивает. И ни какими строительствами стадионов (по большому счету бессмысленная для города стройка), километровыми латанием направлений, к сожалению, основу и оплот экономики региона - промышленность - не воскресить. И в этом плане у меня ощущение, что #движениевперед это название очень экзальтированной похоронной команды».

Критическое «фи» прилетало и откуда не ждали. Например, заместитель генерального директора компании «Концессии теплоснабжения» Ксения Бурменко раскритиковала губернатора за реформу в сфере культуры.

Впрочем, даже критики Андрея Бочарова находят плюсы в его действиях за эти три года. Российский политолог Дмитрий Фетисов написал: «За три с половиной года Бочаров существенно переформатировал политический ландшафт региона. Если раньше волгоградские элиты славились умением «сжирать» абсолютно всех губернаторов, то теперь элитарное поле региона выглядит следующим образом: Элит в регионе больше нет. И в этом несомненно большая заслуга Андрея Бочарова. Его сменщик определенно скажет ему за это спасибо. Только вот решение элитных конфликтов в регионе не отменяет факта нездоровой экономики».

бзфото3.jpg

Противоположной точки зрения придерживаются чиновники и депутаты, те, кто был рукоположен губернатором на различные должности. Здесь царит единогласное «верую», «любо», «царствуй навеки» и так далее. Ну вы понимаете, что конкретно этих слов они не пишут, но смысл передан точно.

Депутат облдумы Иван Мордвинцев считает, что губернатору «удалось многие вещи поднять с колен». Что делали эти вещи на коленях губернатора, депутат не сообщает.

Совершенно справедливо лидер МГЕР Василий Селезнев сообщил, что при Андрее Бочарове у жителей региона открылись новые перспективы. И эти слова подтверждены данным статистки: усилился отъезд за пределы области перспективных волгоградцев. Да что там - в поисках работы из региона бегут даже депутаты. Об этих случаях писал «Блокнот Волгограда».

Депутат городской думы Елена Вознесенская считает, что губернатор не работает, а пашет. Она прямо так и написала: «три года пахоты». И слава богу, что так сравнила. С учетом того, что Вознесенская акушерка-гинеколог, сравнение могло быть менее прекрасным.

Напомним, что указом президента РФ №197 Андрей Бочаров был назначен исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. С того момента он непрерывно руководит регионом вот уже 3 года 5 месяцев и 26 дней. Поскольку дата какая-то неровная, пиарщики, видимо, решили округлить ее до 3 лет. И звучит красиво и спросу меньше. В итоге родился флешмоб #тригодасбочаровым. Ну и правильно, а то флешмоб с названием #тригодапятьмесяцевдвадцатьшестьднейсбочаровым звучит как-то сложновато.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБочаровфлэшмоб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое