Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 21.10.2021 10:48

Экс-мэр Волгограда Гребенников назвал абсурдом новое постановление Зубаревой о вакцинации

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников высказал свое мнение о расширении рабочих сфер, где необходима обязательная вакцинация. Под постановление главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой теперь попадает и нынешняя деятельность Гребенникова – юридические услуги.

Новые меры Роспотребнадзора Гребенников называет специфичными, странными и требующими анализа. 

- Практически весь регион обязывают пройти процесс вакцинации, - подытоживает Гребенников в своей видеообращении. - Вот такая «добровольность», а по сути, с помощью решения главных государственных санитарных врачей вводится обязательная вакцинация наших граждан. Я неслучайно назвал два федеральных закона, на которые ссылается наша власть. Есть нюанс: есть буква закона, есть дух закона – его смысл и то, ради чего закон рожден, какую задачу должен решить. Вот скажите, какой смысл сейчас требовать вакцинацию у посетителей музеев. У нас что, толпы в музеи ходят?

  По словам Гребенникова, главный посыл новых ограничений – ограничить работу сферы услуг на обслуживание только вакцинированных волгоградцев, что неминуемо ударит по бизнесу. Он не наблюдал скопления людей ни в историческом музее в Москве, ни в фитнес-центрах.

Также он не согласен с тем, что при оказании юридических услуг происходит взаимодействие с таким объемом клиентов, что работнику требуется вакцинироваться. Даты в постановлении уже прописаны – оба компонента граждане должны получить до 15 декабря, иначе последует отстранение от работы без сохранение заработной платы.

- По поводу решения санитарного врача. Ощущение, что никто не думал, прежде чем вписывать эти категории граждан в требования обязательной вакцинации. Скажите, пожалуйста, вот те, кто оказывает юридические услуги, находясь в своих офисах. Они что, контактируют с массами, выходят в толпы, присутствуют в заполненном автобусе или троллейбусе и там, в народе, оказывают юридические услуги? Нет, конечно. Это глубоко индивидуальная работа. Какой смысл требовать от юристов обязательной вакцинации? Кто-то, кто писал эти постановления, вы задумывались вообще, зачем это делаете? Или типографские работники. Да на весь цех там 2-3 специалиста. Какая там масса людей? Или клининговые компании, мойщики окон: они что, это делают в толпе народа? Поразительно просто, какой-то абсурд. Идиотизм руководителей наносит больше вреда, чем сама пандемия, с моей точки зрения. Вреда не только здоровью жителей страны, но и экономике. Нет экономики – нет доходов у людей, не зарплаты.

Полные список категорий для обязательной вакцинации можно узнать здесь.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роман ГребенниковвакцинацияЗубареваРоспотребнадзор
38
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2