Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 25.08.2017 10:26

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников сегодня принимает

Не то, что вы подумали, а поздравления. 

Популярный волгоградский политик отмечает сегодня свой день рождения.

Своей успешной карьерой в политике Роман Гребенников обязан партии КПРФ и легендарной Алевтине Апариной. Под ее материнским вниманием он стал депутатом, председателем Волгоградской областной думы, мэром Волгограда. А потом Роман Гребенников «кинул» и партию, и Апарину. И как показали дальнейшие события, зря. Спустя совсем немного времени он был отстранён от должности мэра, ушел с первых ролей на задворки региональной политики.

Надо отметить, что на выборах Роман Гребенников никогда не имел солидной поддержки населения. Так, в 1998 году, когда он впервые избирался депутатом областной думы по Краснооктябрьскому району, за него проголосовали лишь 10 процентов от общего числа избирателей. В мае 2007 года на выборах мэра за него отдали свои голоса примерно столько же – 12 процентов от общего числа избирателей. В абсолютных цифрах это выглядит еще более смешным: лишь около ста тысяч человек из миллиона жителей проголосовали за Гребенникова.

При губернаторе Сергее Боженове опальный политик был вновь призван в ряды, стал вице-губернатором. Однако в конце 2013 года губернатор высказывал серьезные претензии к качеству его работы. С приходом в 2014 году губернатора Андрея Бочарова король политических интриг Роман Гребенников вновь оказался без чиновничьего портфеля.

В настоящий момент Роман Гребенников счастливо живет с красавицей-женой Евгенией (кандидат медицинских наук, между прочим), воспитывает двух маленьких детей - сына и дочку. От первого брака у экс-мэра также есть дочь, она уже совсем взрослый ребенок.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРоман ГребенниковАндрей БочаровАлевтина АпаринаКПРФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое