Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 01.02.2021 12:19

Экс-мэру Волжского Марине Афанасьевой объявили приговор за ДТП с двумя погибшими

Бывшего мэра Волжского 65-летнюю Марину Афанасьеву сегодня, 1 февраля, приговорили к двум годам колонии-поселения за смертельное ДТП с двумя погибшими, как стало известно «Блокноту Волгограда». Также виновную обязали выплатить 800 тысяч рублей компенсации семьям погибшим.

Быковский районный суд огласил результаты заседания по уголовному делу о «Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух лиц». Отметим, что статья предусматривает максимальный срок лишения свободы 7 лет.

- С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Приговор в законную силу не вступил. Также удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденной 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

IMG-20210201-WA0024.jpg

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокурором Быковского района Волгоградской области Сергеем Комаровым. Фото: пресс-служба прокуротуры Волгоградской области 

Смертельная авария произошла утром 23 октября 2019 года на трассе Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград в Быковском районе. Афанасьева за рулем Volkswagen Tiguan отправилась вместе с двумя подругами  64 и 66 лет в лесопосадку за грибами. На 671-м километре дороги в 8:15 женщина не справилась с управлением, после чего иномарка вылетела на полосу встречного движения и слетела в кювет. От полученных травм на месте ДТП скончались обе женщины-пассажирки. Сама экс-мэр Волжского тоже серьезно пострадала: в тяжелом состоянии попала в больницу, где проходила длительное лечение.

23_10_bykovo_800x600.jpg

В ходе судебного разбирательства Афанасьева признала вину, но на судебных прениях попросила назначить наказание, которое не будет связано с реальным лишением свободы. Прокурор требовал для обвиняемой 4 года колонии-поселения. 

- Потерпевшие не настаивали на реальном лишении свободы Афанасьевой, -  сообщила «Блокноту Волгограда» руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.  

Марина Робертовна Афанасьева родилась 1 декабря 1955 года в городе Сталинграде. После завершения обучения в Волгоградском государственном институте физкультуры работала учителем в физкультуре в школе. В 1991 году была избрана депутатом Волжского городского совета и трудилась в мэрии. В 2009 году выиграла выборы у Игоря Воронина. На момент ДТП Афанасьева была обычной пенсионеркой, отошедшей от активной политической деятельности.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Марина АфанасьеваВолжскийДТП
0
1