Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 01.02.2021 10:50

Что делает платежки волгоградцев за тепло «золотыми», рассказал экс-депутат Волгоградской облдумы

Сегодня, 1 февраля, известный волгоградец, бывший депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов заявил, что попустительство и бездействие городских властей «рождают» в ящиках волгоградцев «золотые» платежки за тепло.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, бывший депутат отметил: до сих пор не утихли страсти после того, как волгоградцы получили платежки за декабрь. Здесь стоимость тепла у большинства была заметно выше, чем в ноябре. Порой доходило до 1,5 — 2 раз, подчеркивает он.

Таранцова возмутило новое обещание — разослать квитанции за коммуналку за январь, где суммы будут еще больше, чем в декабре.

- Причем опять заметно, не меньше, чем в 1,5 раза, - делится волгоградец, добавляя, что объяснения нового резкого повышения тарифов на тепло настолько несерьезны, что их никак не хочется опровергать.

По мнению Таранцова — все это «безобразие со стоимостью тепла». Основную причину он видит в игнорировании администрацией города своих прямых обязанностей - здесь, обращает внимание бывший депутат, не стали разбираться в причинах резкого роста цен на тепло в прошлом месяце 2020. И не сравнили его его с ноябрям минувшего года. Сложившаяся ситуация, как минимум, нарушает права волгоградцев, утверждает он.

- Если бы руководство Волгограда не бездействовало и не попустительствовало нарушению прав и законных интересов волгоградцев со стороны коммунальщиков в конце прошлого-начале нынешнего года, когда те выставили очевидно необоснованные, на мой взгляд, платежи за тепло в декабре, то не было бы и продолжения этой безобразной истории сейчас, в конце января, - комментирует Таранцов.

Получив подобные «золотые» платежки за отопление, волгоградец призывает горожан не молчать и не ждать, а подготовить массовые официальные обращения по резкому росту тарифов на тепло в прокуратуру, жилинспекцию, руководству области, депутатам всех уровней.

- В противном случае тепло для нас не образно, а реально станет «золотым»! - высказал свое мнение волгоградец.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградплатаотоплениелюдиволгоградцыжителиТаранцовплатежкиянварь 2021плата за теплодорогие платежкимнение
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое