Волгоград Четверг, 30 марта
Общество, 31.01.2021 18:17

Неизвестные в масках задержали мужа популярного волгоградского дизайнера

Сегодня днем, 31 января, под шум запрещенного митинга в Волгограде, который начался ровно в полдень, был задержан супруг известного дизайнера из Волжского Аиды Тумашевой. Напомним, всего, согласно данным регионального МВД, в воскресенье после незаконного шествия задержали 42 человека, 5 из них – дети.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Аиду Тумашеву, по ее словам, супруг был схвачен неизвестными в масках, когда они вместе с друзьями шли по проспекту имени Ленина, в центре Волгограда. Сделать девушка в одиночку ничего не смогла. Хоть и пыталась отбить любимого человека от нападавших. Мужчину тут же увели. Напали, заявила известный дизайнер, со спины – 6-8 человек. Все они были без формы, в гражданском. Нападение на видео смогла запечатлеть известный в регионе блогер Туся.

- Схватили и понесли, - поделилась волжанка с подписчиками.

Аида объяснила, что она с супругом приехала из Волжского на мирную акцию - оружия при себе не было, оскорбительных выкриков пара тоже себе не позволяла.

- Мы вышли выразить свою гражданскую позицию. Мы шли по улице, спокойно, с нами несколько наших друзей. И в нашей̆ стране по закону и согласно статье 31 ГК РФ мы имеем на это право: собираться мирно, выражать свое несогласие с действиями власти, выступать против беззакония, беспредела, поправок в конституцию и. т. д., - прокомментировала известный дизайнер региона задержание супруга.

- И это был и есть единственные способ выражения гражданской̆ позиции. Еще огласка в СМИ, благо сейчас, когда есть интернет мы можем себе это позволить. Ролик разошелся по всем каналам. Знайте, что этого права нас лишили, а значит лишили права иметь свое мнение, - добавила Аида.

Дизайнер отметила, что, вероятно, не выйдет на следующую запрещенную акцию, если таковая будет. Но пока точно не решила.

- Я видела эту дичь, почувствовала телом и умом. Ощущение безысходности, тупое такое чувство, детское такое - что мы же вроде нормальные люди, как же так? По какому праву? И все... а в ответ тишина и молчаливое давление силы. Но правда она одна. Либо есть закон, либо его нет. Я не хочу беспорядков. Я мирно отойду в сторону, - высказалась дизайнер.

Супруг Аиды до сих пор находится в отделении, сообщила она на своей странице в социальных сетях.

Согласно официальным данным, участие в сегодняшнем несогласованном митинге приняли 65 человек. Очевидцы оценили его в 200 - 300 человек.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Аида Тумашевазадержание мужа31 январяВолгоградзапрещенные митингсторонники Навальногозадержанияфото
1
1
s2