Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 03.10.2017 22:20

Эксперты: Губернаторские СМИ Волгограда используют Путина для пиара Бочарова

Гражданский активист Эльдар Быстров обратил внимание на несоответствие информации, которую распространяет сайт президента России, и той, которую тиражируют местные провластные СМИ.

Речь идет о состоявшемся сегодня в Москве совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018». На совещании говорили о подготовке к чемпионату мира по футболу.

Активист Эльдар Быстров в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» сказал, что несоответствие подаваемой информации он увидел сразу:

- Скажу сразу, я верю в правдивость информации, изложенной на сайте Владимира Владимировича Путина. Там точно не будут перевирать смысл и суть мероприятия. Посмотрите на заголовки наших областных провластных СМИ: «Андрей Бочаров рассказал президенту о подготовке региона к ЧМ-2018», «Андрей Бочаров информировал Владимира Путина о подготовке Волгограда к ЧМ-2018» и так далее. Я открываю официальный сайт президента России, на котором в открытом доступе выложена стенограмма заседания, и вижу, что Бочаров вообще не выступал. Ему не дали слова. Как он мог доложить Путину, если просидел молча? В лифте? В очереди в столовой? Или же в бредовых мечтах пиарщиков губернатора все это родилось? В конце заседания действительно выступили некоторые главы регионов, Ростова, например, но волгоградский губернатор слова не брал. Или не дали.

Эльдар Быстров также обратил внимание на подаваемую тему готовности стадиона в Волгограде, которая, как выяснилось на вышеназванном форуме, составляет жалкие 73 процента. Местные провластные СМИ вышли с заголовками «Министр спорта России отметил высокую степень готовности стадиона в Волгограде» и так далее. Между тем министр спорта страны Павел Колобков сказал буквально следующее: «В настоящее время в высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге – 85 процентов, подрядчик «Синара-Девелопмент», в Ростове-на-Дону – 86 процентов, и Калининграде – 83 процента, подрядчик АО «Крокус». Достигнута строительная готовность на стадионах в Волгограде и Нижнем Новгороде – 73 процента, подрядчик АО «Стройтрансгаз», в Саранске – 67 процентов, и в Самаре – 65 процентов, подрядчик ПСО «Казань». Все, конец цитаты. Как видно из приведенного отрывка, слова «высокая готовность» относятся к стадионам в Екатеринбурге, Ростове и Калининграде, где степень готовности далеко «ушла» за 80 процентов. К Волгограду и ряду других отстающих городов была отнесена фраза министра «достигнута строительная готовность». Кстати, город-герой Волгоград по степени готовности стадиона оказался на третьем месте с конца, уступая лишь Саранску (население 314 тысяч человек) и Самаре. Кстати, в Волгограде строителям стадиона не платят зарплату, об этом не так давно сообщил "Блокнот Волгограда". 

В словах гражданского активиста есть немалая доля правды. Об этом журналисту «Блокнот Волгограда» сказал политический эксперт Андрей Попков. По его словам, он также обратил внимание на несоответствие информации, изложенной на сайте президента России, и ее вольной «интерпретацией» в регионе. Политэксперт считает, что все это сделано умышленно:

- Когда нет реальных дел у губернатора, на помощь приходит пиаротдел. У кого в стране самый высокий рейтинг? У национального лидера. Поэтому пиарщики губернатора решили информационно связать фамилию Путин и Бочаров в надежде, что это придаст дополнительный вес фигуре губернатора. Ну еще бы, самому Путину доложил. Это банальное использование образа президента в пиаре регионального лидера, в данном случае – Бочарова. Не каждый ведь пойдет на сайт президента и убедится в подлоге. Большинство простодушных волгоградцев и правда поверят в величие регионального босса. Это прием пиарщиков-неудачников, которые обычно таким образом «разводят» клиента. Прием старый, но как видите, работает. Хотя я бы обратил внимание на другой момент: Бочарову не дали слова. Во время массовых чисток губернаторского корпуса это можно истолковать как сигнал.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое