Волгоград Пятница, 18 июня
АВТО, 16.11.2020 08:50

Эксперты уверены, что менее половины волгоградцев могут позволить себе новый автомобиль

Сегодня, 16 ноября, стало известно, насколько в Волгоградской области доступно для рядовых жителей купить автомобиль. Для региона до сих пор подобное приобретение остается роскошью.

Согласно статистике «РИА Новости», в России каждая четвертая семья может позволить себе недорогой автомобиль. Но в Волгоградской области доход среднестатистической семьи не позволяет сильно разгуляться. Несмотря на то, что аналитики выяснили растущую доступность недорогого, но нового автомобиля в России, для жителей нашей области новое авто остается не таким доступным приобретением. В рейтинге из 85 регионов Волгоградская область стоит на 51 месте. Доля семей, которые могут не только купить в кредит, но и содержать автомобиль стоимостью чуть меньше одного миллиона рублей, составляет 20,5% от всего населения региона. Число волгоградцев с возможностью содержать автомобиль в полтора миллиона уже составляет 5,8% от всех жителей. Премиум-класс (5,5 миллионов рублей) доступен только 0,5 % волгоградцев.

Screenshot_25.png

Фото: скриншот с сайта ria.ru

Самыми обеспеченными в этом плане регионами оказались Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Магаданская область. Они заняли первые три строчки рейтинга. В этих регионах покупка автомобиля не является большим препятствием для более чем 50% семей.

Отметим, что по недавней статистике волгоградская семейная пара со стабильным доходом может накопить на поддержанный авто за 8 месяцев и 17 дней.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

автомобильволгоградцырейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое