Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 08.02.2016 15:09

Эксперты в Волгограде о заявлении Медведева: Надо разводить понятия «участник праймериз» и «победитель»

В Москве в ходе XV съезда «Единой России» лидер партии Дмитрий Медведев обозначил предвыборный барьер для единороссов. В частности, Медведев заявил, что к участию в сентябрьских выборах в Госдуму будут допущены только прошедшие через праймериз кандидаты. Волгоградские политологи назвали данное заявление премьер-министра популистским. На ход волгоградской предвыборной кампании данная мера вряд ли повлияет, считают эксперты.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе состоявшегося в Москве XV партийного съезда «Единой России» заявил о переменах, которые ожидают единороссов в связи с предстоящими в сентябре 2016 года выборами в Госдуму. Так, по словам Медведева, только пройдя праймериз, член партии сможет участвовать в выборах.

По словам Медведева, таким образом единороссы сумеют убедить людей в честности формирования партийных списков: «Те, кто получит реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах в депутаты Госдумы, а другого способа попасть в список «Единой России» просто нет», - отметил Медведев. Отдельно лидер партии подчеркнул, что не должно быть никаких исключений из нового правила. Дословно: «даже для самых близких людей».

В связи с озвученным заявлением Медведева в Волгограде уже ведутся открытые дискуссии относительно политического будущего отдельных персон. Однако, как считают некоторые эксперты, заявление лидера «Единой России»  можно считать популистским, коренным образом оно не изменит устоявшегося порядка.

«Думаю, что с исполнением поручения господина Медведева в Волгограде проблем не возникнет, - констатирует в комментарии корреспонденту «Блокнот-Волгоград» руководитель экспертно-политической сети PolitRus Виталий Арьков. –  С учетом уже согласованных с губернатором (или предложенных лично им?) персон и проведут праймериз, который, по факту, есть не более чем легитимизация кулуарных решений. Это с одной стороны. А с другой - узаконенная предвыборная кампания ЕР до объявления старта официальной выборной кампании. Даже если кто и возмутится из оппозиции, то всегда есть ответ - выступления по ТВ, в газетах и биллборды - это все для участия в праймериз. Учитывая же, что как я и отметил выше, все персоны уже согласованы - по факту идет досрочная агитация за них как кандидатов в Госдуму».

Как отметил в беседе с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» волгоградский политолог Александр Сайгин, «фактически с этим заявлением ничего кардинально не изменится. Оно по сути своей носит популистский характер. Медведев не сказал главного: запрещено или разрешено брать кандидатами тех, кто занял третье, четвертое, двадцать пятое место. Надо разводить понятия «участник праймериз» и «победитель».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: ВыборыОрганизации: Партия Единая РоссияМедведевсъезд Единой РоссииВолгоградВолгоградская областьвыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое