Волгоград Воскресенье, 19 Января
Общество, 27.08.2019 21:09

Эксперты: в Волгоградской области растет преступность

Волгоградская область заняла 9-е место в рейтинге криминогенности.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», к такому выводу пришли специалисты Института региональных проблем. При составлении списка они проанализировали доходы населения, задолженности по зарплатам, индекс бедности, размер кредитных и налоговых долгов, число различных видов преступлений, мошенничества со страховками и ДТП.

Результаты для Волгоградской области оказались неутешительными. Несмотря на то, что ряд важных факторов незначительно улучшился, начиная с марта интегральный индекс преступности вырос на 13,5%.

В регионе выросло число насильственных преступлений на 16,2%, страховых мошенничеств — на 28,7%, также число ДТП выросло на 37,7%.

И это все – на фоне того, что зарплаты и доходы фактически не меняются, а индекс цен вырос на 0,6%. Подросла на 7,6% так называемая «закредитованность» населения.

Специалисты отмечают: подтверждает отрицательную динамику и статистика по трудоспособному населению — отток рабочей силы из региона, по данным Росстата, составил 3,3%.Отметим, что вместе с Волгоградской областью уровень криминогенной обстановки повысился в Краснодарском крае, Московской области, а также Курганской и Псковской областях.

В число лучших регионов со спокойной обстановкой вошли Ямало-Ненецкий АО, Чукотский и Ханты-Мансийский автономный округ, а также Орловская и Липецкая области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьпреступностьрейтинг
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое