Волгоград Воскресенье, 17 января
Политика, 14.12.2017 17:37

Эксперты: Владимир Путин довольно точно обозначил больные места Волгоградской области

В ходе сегодняшней пресс-конференции президент России Владимир Путин ни разу не назвал Волгоград. Однако грехи региональной власти он обозначил точно. Многие волгоградские эксперты, активисты и политологи отметили это явление.

Политический эксперт Андрей Попков не скрывает своего восхищения пресс-конференцией президента:

- Владимир Владимирович Путин еще раз показал, насколько внимательно он следит за ситуацией в регионах страны. Например, его жесткое «это вообще никуда не годится», касающееся повышения тарифов на услуги ЖКХ, наверняка, заставило волгоградских чиновников покрыться потом. Президента возмутил тот факт, что вместо установленного федеральным центром предельно допустимого повышения тарифов в 4 процента, в ряде регионов рост оказался более значительным. Уверен, он имеет полную картину, а значит, знает, что наши волгоградские чиновники подняли тарифы на холодное водоснабжение на 10,9 процента, а на горячее – на 8,2 процента. Надеюсь, президент сделал для себя выводы относительно волгоградских чиновников.

Российский политолог Дмитрий Фетисов назвал пресс-конфрецию предсказуемой, хотя и интересной:

- Путин в очередной раз продемонстрировал, что в курсе внутренних проблем и не игнорирует их. Изменений в отношениях между регионами и федеральным центром в сфере бюджетной политики в ближайшее время не будет. Президент дал это четко понять. Во многом вопросы, поднятые на пресс-конференции, были ожидаемыми. В ходе пресс-конференции никто не уволен, не посажен и даже ни один губернатор не пострадал. Народ, наверняка, ждал более острого реагирования на ключевые проблемы.

Гражданский активист Эльдар Быстров известен своими разоблачениями нечистых на руку чиновников:

- Я вам напомню цитату Путина, когда он говорил о любви некоторых региональных властей брать коммерческие кредиты в банках вместо более дешевых бюджетных: «Нет ли сговора между властями и банками», - задался вопросом президент. Уверен, что президент имел в виду какой-то другой регион и каких-то других чиновников, но не наших. Пристрастие волгоградских региональных вождей набирать коммерческие кредиты продиктованы их искреннем стремлением нести в народ благо.

Наш регион уже набрал кредитов, равных по сумме собственным доходам областного бюджета. Это путь в никуда. Путин абсолютно правильно сказал, что нужно бороться с закредитованностью регионов и ввести ограничения на банковские кредиты. Я доволен инициативами президента. Надеюсь, когда он 2 февраля приедет в Волгоград, у него состоится серьезный разговор с нашими властями.

Общественник, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян увидел в ответах Владимира Путина очертания его будущей предвыборной программы:

- Главный посыл пресс-конференции прозвучал в самом начале. Владимир Владимирович развеял сомнения о том, что он пойдет на выборы самовыдвиженцем и будет опираться на весь российский народ, а не только на актив той или иной партии. Данное решение, по скромным подсчетам, позволит сэкономить бюджету около миллиарда рублей. В остальном пресс-конференция очень походила на формат прямой линии общения с населением, поскольку звучали вопросы "с земли". Путин недоволен самовольством местных властей, которые повышают тарифы на ЖКХ сильнее, чем утверждает правительство. Конечно же, наш спорт ожидают серьезные реформы, и, скорее всего, активизация реформ начнется после ЧМ-2018, прозвучало обещание продумать возможность снижение налоговой нагрузки на дачные и придомовые участки, чтобы не выжимать из людей последние крохи, это может не понравиться региональным властям, но обычные люди понимают, что столько платить они не в состоянии. Пенсионный возраст пока увеличивать не станут, и налоги в 2018 году пообещал не повышать. По итогам хочется отметить, что формируется образ программы следующего срока президента, который будет направлен на улучшение благосостояния нашего народа.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ПутинВолгоградполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое