Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 18.02.2020 16:15

Эксперты выявили плохую успеваемость в кадетском корпусе Следственного комитета в Волгограде

14 февраля в федеральном государственном казенном общеобразовательном учреждении «Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Ф.Ф.Слипченко» экспертная группа провела аккредитационную экспертизу с целью оценить достоинства и выявить недостатки в основной образовательной программе учреждения.

В кадетском корпусе разработана образовательная программа основного и среднего общего образования. Программы содержат три раздела: целевой, содержательный и организационный. В заключении написано, что во всех разделах выдержаны все требования.

В документе представлены три вывода: программа, реализация и результат установлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом.

Также эксперты определили качество подготовки обучающихся по учебным предметам на основе результатов контрольных работ, проведенных для обучающихся 9,11 классов по русскому языку, математике, истории, обществознанию и литературе.

Максимальный балл учащиеся имеют по истории и русскому языку, однако математика является самым слабым местом в образовании кадетского корпуса. Разница между гуманитарными и точными наукам составляет 20 баллов.

Такое расхождение не смутило экспертов и главный вывод, составленный по результатам аккредитационной экспертизы, устанавливает соответствие содержания и качества подготовки обучающихся.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
кадетыВолгоград
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое