Волгоград Пятница, 03 Апреля
Здоровье, 18.02.2020 15:36

Что делать с ростом смертности, обсудят в волгоградском облздраве

Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области собирает врачей для обсуждения главного вопроса – что делать с ростом смертности.

Согласно данным Росстата, в 2019 году по – прежнему смертность превышает рождаемость. В частности, выросло число скончавшихся от онкологических заболеваний. Отметим, что Волгоградская область находится в числе регионов, в которых высок риск возникновения онкологических заболеваний.

Всего же в прошлом году скончалось 30148 жителей Волгоградской области. Самая распространенная причина смерти это болезнь органов кровообращения.

В этой связи 25 февраля 2020 года облздрав собирает специалистов на заседание экспертного совета по вопросам смертности. Врачам предстоит ответить на главный вопрос – что делать? К анализу причин высокой смертности в регионе приглашены эксперты облздрава, главные врачи больниц и многие другие. В числе участников Олег Чернецкий, заместитель главного врача Волгоградского областного патологоанатомического бюро, Владимир Ярмолович, заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи больницы скорой помощи и многие другие.

Главным врачам Палласовской ЦРБ, волгоградских больниц №1 и №25 рекомендовано лично принять участие в заседании.

- Здоровье человека, это то самое важное, что есть у нас Задача государства, государственной системы здравоохранения сделать так, чтобы человек меньше болел и дольше жил. Да, работать в этом направлении должны не только медики, но и политики, экономисты, производственники, психологи. Пока трудно сказать, что мы достигли какого – то прорыва в деле обеспечения увеличения продолжительности жизни жителей Волгоградской области, - отметил депутат региональной думы, профессор Алексей Буров.

   Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградполитиказдоровьебольница
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое