Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 18.02.2020 13:50

Течет крыша, течет подвал: что происходит за закрытыми дверьми Дворца спорта в Волгограде

Как известно, здание Дворца спорта – гигантского универсального спортивно-зрелищного комплекс в центральной части Волгограда - давно не принимает у себя гостей, закрыто на реконструкцию. Весной прошлого года мы писали, что ремонт здесь начнется с третьего этажа. На это выделяли не одну крупную сумму. И вот источник «Блокнот Волгоград» продемонстрировал, как теперь выглядят результаты ремонта в стенах дворца.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» источник, сегодня во дворец с утра приезжали высокопоставленные чины, в их числе был начальник управления капитального строительства в Волгоградской области, которых тоже интересовало, как продвигается ремонт во Дворце спорта.

А тем временем, заверяет он же, рабочие занимаются монтажом нового оборудования в подвале гиганта. Только вот само состояние подвала оставляет желать лучшего, подчеркивает источник, здесь все течет.

- Они его сейчас накрыли полиэтиленовыми пакетиками. Однако подвал течет. На улице пошел небольшой «плюс», и сразу все потекло, - указал он же.

На видео оказались засняты ИТП и насосная пожаротушения – именно в этой части дворца сейчас монтируется новое оборудование и…течет вода.

Дворец.jpeg

Проблемы, со слов источника, сейчас и с ремонтом на третьем этаже здания, который, вероятно, придется переделывать. А вся проблема, снова добавил он же, в крыше.

- Ее крыли частями в прошлом году осенью. Правда, не думали, что осенью в Волгограде вдруг пойдут дожди. На тот момент ремонт на последнем третьем этаже, где находится спортзал, был уже сделан. Все потекло в спортзал. Затопило все. А дело в том, что крышу здесь необходимо менять полностью… Теперь здесь все вот в таких «красивых» желтых подтеках. Бочаров приезжал, торжественно открывал в том году. Были жесткие сроки, - поделился источник.

Он особо обращает внимание на то, что сначала во дворце был сделан ремонт на третьем этаже, и только затем отремонтирована крыша.

Данное здание закрыто на вход для посетителей с апреля 2018 года. Изначально дворец оказался опечатан по решению судебных приставов из соображений безопасности в связи с многочисленными нарушениями пожарной безопасности после крупной трагедии в Кемерово. В связи со случившимся здесь провели проверку, а в ходе нее в помещениях здания обнаружили многочисленные серьезные нарушения.

В целом был подведен грустный итог: возобновление работы Дворца спорта будет возможно только после устранения всех нарушений. 

Весной этого года мы писали, что в городе заключили контракт на проведение капитального ремонта. Подрядчик должен был начать ремонтировать третий этаж здания. Это был лишь первый этап ремонта. На третьем этаже был запланирован ремонт инженерных сетей, установка новых окон и дверей, повышение так называемой энергоэффективности этажа. 

Кроме того, выяснилось, что здание отремонтируют не полностью и не сразу. Весь ремонт разбили на несколько этапов. В первую очередь в здании планировали закончить ремонт двух спортивных залов, тренерских, раздевалок, душевых, санузлов, лестничных проходов и других помещений третьего этажа. Обустроить новые системы отопления, вентиляции, электро- и водоснабжения, водоотведения, повышения уровня теплозащиты и многое другое.

На первый этап ремонта выделялось 24 миллиона рублей. Ну а к июлю 2019-го стало известно, что из областного бюджета снова на ремонт дворца планируется потратить 32 миллиона 778 тысяч 555 рублей и 60 копеек. Не раз подчеркивалось, что после глобального ремонта здесь планируется создать все условия для организации спортивной школы олимпийского резерва Волгограда.  До сих пор Дворец спорта, построенный в 1974 году в Волгограде, ни разу капитально не ремонтировался.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дворец спортаремонтлюдиволгоградцыВолгограджителиреконструкция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое