Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 18.02.2020 13:17

Торговый передел: в Волгограде и области «Покупочка» скупает магазины «МАН»

Банкротство собственников торговой сети «МАН» грозит перерасти в серьезный передел рынка сетевой торговли в Волгограде. Ранее экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко, владеющий 85% ООО «Тамерлан», подтвердил свой интерес к выставленным на продажу торговым площадям конкурента. А некоторые магазины «МАН» уже сменили собственника и в ближайшее время сменят вывески.

На сегодняшний день площади торговой сети «МАН» официально находятся в собственности нескольких компаний, учредителями которых являются члены семьи Воробьевых. Сейчас все эти предприятия проходят процедуру банкротства, а принадлежащие им торговые объекты, которые пока еще занимают магазины «МАН», выставлены на торги.

Уже определилась судьба нескольких крупных объектов. Так, новым собственником помещения по адресу: пр. Столетова, дом 35, где сейчас расположен круглосуточный «МАН», за 49 миллионов 144 тысячи 500 рублей стал экс-мэр Волгограда и совладелец сети «Покупочка» Евгений Ищенко. В разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгограда» бизнесмен не исключил, что аффилированная с ним компания ООО «Тамерлан» приобретет и другие выставленные на торги помещения «МАНа».

тамерлан ман суровикино.png

Известно, что ООО «Тамерлан» стало единственным участником торгов и приобрело за 32,7 миллиона рублей здание магазина продовольственных и непродовольственных товаров общей площадью 1026,2 кв.м в Суровикино, ул. Ленина, дом 59. Помещение было продано с торгов в рамках банкротства ООО «Актив-Капитал», учредителем которого является Мария Воробьева.

Этой же компании принадлежит круглосуточный «Гурман» по пр. Ленина, 22, а также помещение площадью  997,6 кв.м по пр. Героев Тулы, 9. Оба они также выставлены на торги, результаты которых подведут 24 марта.

тамерлан рабоче-крестьянская.png

В рамках банкротства ООО «ТКМ Капитал» нежилое помещение площадью 322,3 кв.м по ул. Рабоче-Крестьянская, 41 также сменило собственника. 31 января этого года договор купли продажи за 38 305 806 рублей был заключен с ООО «Тамерлан».

WhatsApp Image 2020-02-18 at 09.43.00 (1).jpeg

Магазин «МАН» по ул. им. Землячки, 58А, не дожидаясь результатов торгов по продаже помещения, также выставленного на торги, уже запланировал переезд в расположенное по соседству встроенное помещение. Новоселье назначено на ближайшую пятницу 21 февраля.

Результаты торгов по этому и ряду других объектов также подведут 24 марта. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
"Покупочка""МАН"ООО "Тамерлан"
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое