Волгоград Понедельник, 03 Августа
Происшествия, 18.02.2020 11:43

Под суд отправилась 54-летняя волгоградка, убившая свою тетю 36 ударами ножа

Сегодня, 18 февраля, перед судом предстала 54-летняя волгоградка. Женщину обвиняют в убийстве своей родственницы. На данный момент следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, волгоградку обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство», п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Все произошло еще в конце января прошлого года. Тогда обвиняемая приехала к своей 61-летней родственнице. Вскоре женщины стали ссориться, конфликт возник на бытовой почве. Во время него гостья схватилась за нож и нанесла родственнице множество ударов.

- Впоследствии эксперты насчитали на теле убитой не менее 36 колото-резаных ран, - объяснили в пресс-службе СКР по Волгоградской области.

Подозреваемая тут же скрылась с места преступления и забрала из квартиры банковскую карту потерпевшей. Именно с нее она затем регулярно снимала деньги.

- В общей сложности со счета женщины было похищено 115 тысяч рублей, - добавили здесь же.

В правоохранительных органах узнали о случившемся через некоторое время от самой женщины. В середине февраля прошлого года она обратилась к стражам порядка, просила помочь в поисках пожилой тети. Та якобы давно перестала выходить на связь с родственниками. В тот же день женщину нашли убитой по месту её жительства.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На первоначальном этапе расследования свою вину в содеянном обвиняемая полностью признала и даже написала явку с повинной, однако впоследствии отказалась от своих показаний, рассчитывая избежать ответственности, - заключили в СУ СКР по Волгоградской области.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградлюдиволгоградцыжителиубийствагромкие убийствародственники
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое