Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 16.07.2015 17:16

Элитное жилье в Волгограде не сдают дольщикам уже 4 года

Элитное жилье в Волгограде не сдают дольщикам уже 4 года

Известная в Волгограде строительная компания ООО «Квартстрой-ВГ» несколько лет назад анонсировала в городе проект строительства элитного жилья в районе Тулака.

Новое жилье горожане должны были получить еще к 2011 году. Однако на дворе уже 2015, а «долгострои» на границе Ворошиловского и Советского районов уже стали привычным дополнением к городскому пейзажу. Долгожданные дома так и не сданы в эксплуатацию.

Устав от обещаний строительной компании дольщики решили обратиться в Арбитражный суд, чтобы тот признал застройщиков банкротами.

– Мы с женой купили квартиру в почти достроенном доме, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» один из дольщиков Сергей Ф. – Потратили все свои деньги, но уже больше 3 лет мы не можем въехать в наше жилье. Скитаемся с маленькими детьми по съемным квартирам. Удалось лишь через суд взыскать с компании неустойку, но они и этого не могут заплатить, денег у них нет.

Отметим, что группа компаний «Квартстрой» является застройщиком довольно известных в городе проектов,мтаких, как Адмирал Таун в Ворошиловском районе, Парк Европейский в Кировском. В районе Тулака они должны были сдать ЖК «Доминант», однако главная проблема заключается в том, что застройщик не может решить проблему с подключением жилого комплекса к воде.

– Ситуация с ЖК «Доминант», к сожалению, не разрешается уже на протяжении 4 лет, – поясняет юрист, руководитель Некоммерческого партнерства специалистов рынка недвижимости Аристакесян Арсен Артурович. – Невыполнение законных решений судов по взысканию неустойки, побудило дольщиков обратиться в арбитражный суд для признания компании несостоятельной. Кроме того, дольщики готовят обращения в суд о расторжении договоров долевого участия в строительстве. Но в последнее время у «Квартстрой-ВГ» нет денег даже на выплаты в пределах полумиллиона рублей.

Сейчас инициативная группа дольщиков ищет других пострадавших от ООО «Квартстрой-ВГ» и надеется, что им наконец вернут их деньги.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограджильедольщики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое