Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.11.2018 11:16

Если проехать по нашему городу, то субъективно чувствуешь себя как в деревне, - бывший вице-мэр Волгограда

Экс-вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко, которого считали самым перспективным и образованным чиновником, «проехался» по любимому городу.

Надо отметить, что анализ происходящего в Волгограде, сделанный бывшим чиновником, заставляет во многом с ним согласиться. На своей странице в социальных сетях Дмитрий Любитенко написал:

- «Столицей деревень» называют город Тюмень. Однако если проехать по нашему городу, то субъективно чувствуешь себя, как в деревне. Среднеэтажная и многоэтажная застройка перемежается обширными массивами частного сектора, - и это обстоятельство лишает нас разнообразия и насыщенности функций (учреждений культуры, объектов торговли, общепита, услуг и пр.) рядом со своим жилищем, свойственного крупным городам. Мы должны работать с этой проблемой. И для начала остановить дальнейшее расползание Волгограда, которое продолжается до сих пор. Мы продолжаем строить в полях, не думая о том, что обеспечение новых территорий всем необходимым ляжет тяжким грузом на местный бюджет.

И ещё одно очень важное. Факт, каким грустным для нас он бы не являлся, остаётся фактом: численность населения Волгограда не растёт, а падает. Это означает, что, застраивая окраины, мы снижаем плотность населения в уже застроенных районах, что ведёт к падению стоимости недвижимости, деградации инфраструктуры, росту бедности.

В Волгограде очень неплотная застройка и очень неравномерная. Мы как будто вовсе не управляем развитием городского пространства. Оно формируется бессистемно, то тут, то там появляются очаги сверхплотной застройки (примеры которой я уже приводил), и при этом в городе остается множество лакун, практически не используемых для развития экономики.

Растянутый город порождает растянутость коммуникаций, дорог, необеспеченность окраин иной инфраструктурой. Содержание растянутой инфраструктуры требует дополнительных денежных средств, которых у нашего города нет. Плотность населения Волгограда составляет 1179 человек на квадратный километр, и это очень низкий показатель, значительно ниже плотности Екатеринбурга - 3138 человека или Берлина – 3947 человек на квадратный километр.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмэрияархитектура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое