Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 03.07.2023 07:28

Волгоградцы обвинили мэра в нелюбви к своему городу за убитое благоустройство

Волгоградская активистка Оксана Бабижаева обратила внимание на фонтан в центре Волгограда, который местные власти еще в прошлом году пытались привести в порядок, покрасив в ядовитые цвета. Тогда это вызвало немало критики у горожан. Спустя год картина оказалась еще безрадостнее.

Впечатлившись нынешним видом бассейна, Оксана смонтировала коллаж, на котором наглядно показала прошлогоднее и нынешнее состояние фонтана. За год краска практически полностью выгорела, а само сооружение наводит уныние и мысли о полной заброшенности этой территории. Между тем расположена она не где-то на окраине, а напротив библиотеки имени Горького, в людном и проходном месте.

Скриншот 03-07-2023 071957.jpg
Фото: скриншот публикации Оксаны Бабижаевой во ВКонтакте.

- Это ж надо уметь так работать и чтоб ничего за это не было. Испаряющаяся краска, асфальт из песка, одноразовая брусчатка, бутылочные остановки, виртуальные ливневки, пустые клумбы и прочие лайфхаки к бюджету Волгограда, - так прокомментировала увиденное волгоградка.

При этом ее подписчики восприняли критику двояко. Одни отнесли ее на счет руководителя МБУ "Волгоградзеленхоз", другие - посчитали, что полную ответственность за происходящее в городе несет все-таки мэр.

Волгоградцы предложили сделать фонтану нормальную облицовку из камня, после чего не надо будет каждый год красить.

- Этот сквер уже не одно десятилетие - позор Центрального района! А ведь там центральная библиотека! - высказали негодование волгоградцы.

Всего в паре остановок от злополучного фонтана горожане бьют тревогу уже по другому поводу. В пойме реки Царица прохожие пятый день созерцают странные потоки воды и опасаются нового коммунального коллапса.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

благоустройствоОксана БабижаевамэрВладимир Марченко
1
0