Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 09.04.2020 19:59

«Это просто кошмар»: жители Волгоградской области наперебой жалуются на транспортный коллапс

В Волгоградской области во время режима самоизоляции перестал нормально функционировать транспорт.

В редакцию «Блокнота Волгограда» массово поступают сообщения, посвященные проблеме с общественным транспортом.

Так, житель Волгограда рассказал, что маршруты 3С, 1С и 56 А перестали обслуживать дачи, а это – сразу несколько товариществ: «Кировец»,СНТ «Сластена», СНТ «Берендей», СНТ «Восход» и многие другие. А ведь там живут и работают люди, которые ежедневно вынуждены добираться до места службы.

- Каждое утро приходится ходить пешком до Лавровой, а этот путь неблизкий особенно с СНТ «Сластена». А вечером уставшие с работы также идем пешком от Лавровой обратно. На такси не наездишься каждый день. Прошу вашей помощи разобраться в транспортном апокалипсисе, - обратился волгоградец.

Проблема касается и жителей районов области. Так, Данил Морозов из хутора Клетского рассказал, что жителям сразу нескольких населенных пунктов не на чем добираться до работы. Речь идет о хуторах Ямы, Тумак, Прышёвка, Клетский, Пламенка, Щучий, Кривуша, Репино, Фрунзе, Среднеахтубинского района.

- Людям не на чем добираться на работу, с хуторов, кроме личного транспорта!
На работу ездить надо, но не понятно как!? Ни в Волгоград, ни в Волжский общественный транспорт не ходит!!! Если ездит, то только по трассе Волгоград - Волжский, а до трассы 12км от х.Клетский, - поделился мужчина.

Ему вторит житель Краснооктябрьского района Волгограда, которого возмутил тот факт, что губернатор расширил список работающих предприятий и товаров первой необходимости, но не пустил транспорт.

- Мне с Краснооктябрьского района надо выходить за 1,5 часа до работы , чтобы попасть к парк хауса в Дзержинский. А моей родственнице, которая живет в Среднеахтубинском районе, вообще ни на работу, никуда не попасть. Проживает она в посёлки Клетский, Среднеахтубинский р-н
В посёлке нет аптеки, банкомата, питьевой воды. В магазине нет выбора продуктов, вынуждены покупать то, что есть. Как быть , как попасть на работу , единственная маршрутка 156 не ходит. Это какой-то ужас, либо пусть объявляют режим ЧС и все будут дома сидеть, либо вернут транспорт. А самое главное у нас в стране даже не карантин, люди с голоду скоро воровать начнут.

Отметим, что эта проблема стоит очень остро уже с конца марта, когда был введен режим самоизоляции и серьезно ограничена работа общественного транспорта. Ранее в редакцию пожаловалась жительница поселка Песчанка Советского района Волгограда. Она рассказала, что населенный пункт полностью изолирован от всех систем жизнеобеспечения, и жители не могут даже купить необходимые лекарства.

   Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградтранспортколлапс
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое