Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 25.01.2024 09:12

Это суперскандал: волгоградец потребовал изгнать депутата Госдумы за идею поднять тарифы на ЖКХ

Экс-депутат Госдумы от Волгоградской области коммунист Михаил Таранцов рассмотрел «весеннее обострение» в идеях чиновников и депутатов самого высокого уровня, озвученных за последнее время и касающихся ЖКХ. Он потребовал от правительства резкой реакции на антинародные идеи, озвученные перед выборами президента.

Речь зашла о депутате Андрее Гурулёве (в прошлом генерале), предложившем поднять тарифы на ЖКХ сразу на 15%. А также об инициативе председателя комитета ЖКХ торгово-промышленной палаты России Андрея Широкова, предложившего в разы поднять плату за содержание жилья.

— И это без учёта постоянного роста цен на коммуналку, в том числе очередного, уже объявленного властями, с 1 июля 2024 года. Своё предложение большой специалист в ЖКХ генерал Гурулёв обосновывает тем, что денег, заложенных в тарифах, хватает только на содержание коммуналки, а на её обновление ничего не остаётся. Отсюда, мол, все проблемы и аварии в ЖКХ.

Но это неправда. В тарифах ЖКХ всегда закладываются средства и на содержание, и на обновление коммунальных систем. Если депутат-единоросс этого не знает, то что он делает в Госдуме, а если знает и врёт, то тем более?!

Вслед за Гурулёвым ещё более скандальными словами отметился председатель комитета ЖКХ торгово-промышленной палаты России Андрей Широков, сказавший, что собственники жилья должны платить больше, чем сейчас, в четыре раза!

А тех, кто не сможет резко увеличить платежи за коммуналку, а таких по оценке господина Широкова более 60% от всех хозяев квартир, нужно этих самых квартир, приватизированных в своё время, лишить, передав их местным властям. Местные власти будут отвечать за такое жильё, а граждане, у которых нет финансов содержать своё жилище, будут квартиры или комнаты ( это у кого как получится) арендовать.

И это уже не скандал, а суперскандал! И всё на фоне выборов президента. Одно ясно — власти нужно как-то реагировать. По сути, у неё два пути.

Первый вариант — выгнать с треском и Гурулёва, и Широкова с их постов, показав тем самым, что всё, что наговорили данные персонажи, — это плод их неадекватного поведения. Второй вариант — спустить всё на тормозах, сделав вид, что ничего страшного не случилось.

Но в любом случае, господа чиновники, уверяю вас, что граждане России отследят эту ситуацию до конца и по её итогам сделают свои выводы. Думаю, что в том числе и на выборах президента, — заявил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил ТаранцовАндрей ГурулевГосдуматарифы ЖКХ
1
1