Волгоград Вторник, 22 Сентября
Здоровье, 29.07.2019 10:12

«ЕвроХим» инвестирует в экологию

Компания «ЕвроХим» вкладывает значительные средства в поддержание экологического баланса в регионах присутствия своих предприятий.

Эффективные природосберегающие технологии реализуются в процессе строительства Гремячинского ГОКа в Волгоградской области. Еще на стадии проектирования комбината компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» рассмотрены и внедрены около 60-ти наилучших доступных технологий природосберегающего направления. Экологическая безопасность проекта подтверждается результатами многочисленных натурных наблюдений и лабораторных исследований. Данные анализов проб воздуха, воды и почвы доказывают, что строительство Гремячинского ГОКа не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду.

Особенно внимательно компания относится к вопросу обращения с крупнотоннажными отходами. В условиях калийного месторождения одним из важных природоохранных мероприятий, позволяющих уменьшить загрязнение окружающей среды за счет складирования отходов на поверхности, являются закладочные работы. Закладка отходов в выработанные пространства рудника позволяет сохранить целостность водозащитной толщи, уменьшить оседания земной поверхности и снизить негативное влияние горных работ на поверхностные здания и сооружения.

Другой вариант решения проблемы с отходами – их вторичное использование в других отраслях производства.

Этот вопрос обсудили представители Министерства энергетики и Минэкономразвития, а также эксперты ведущих научных и исследовательских организаций на совместном заседании комитета РСПП по экологии и природопользованию и комиссии по горнопромышленному комплексу. Вел заседание первый заместитель председателя комитета РСПП по экологии и природопользованию, генеральный директор компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев https://www.msk.kp.ru/daily/27006/4068102/ .

Например, золошлаковые отходы (отходы, образующиеся в результате горения угля), вскрышные и вмещающие породы (породы, покрывающие и вмещающие полезное ископаемое), а также отходы обогащения полезных ископаемых могли бы более активно использовать в своей работе Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и ОАО «РЖД».

Насколько целесообразен такой подход покажут научно-исследовательские работы по обоснованию целесообразности создания спроса и вовлечения отходов в хозяйственный оборот. При формировании же правовых основ вовлечения техногенных отходов в хозяйственный оборот от момента их образования до переработки и реализации участники рынка рассчитывают на поддержку Правительства РФ.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

ВолгоградЕвроХимЭкологияПрирода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое